кассация гк рф

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, города федерального значения, автономной области, автономного округа;

2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда;

3) на постановления президиумов верховных республик, краевых, областных, городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, города федерального значения, автономной области, автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

Кассационная жалоба ГК РФ, верховный суд


1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2011-07-19 18:37:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Куда направлять кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции (Арбитражный процесс) — Куда направлять кассационную жалобу на определение апелляционной инстанции (Арбитражный процесс). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз. Задан 2012-08-19 11:28:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Гк рф изменился и надзор переделали в кассацию.

Кассация гк рф


В очередном обобщении судебной практики, представленном Арбитражным судом Северо-Кавказского округа, было уделено внимание наиболее распространенным вопросам правоприменения положений главы 23 отечественного Гражданского кодекса, а именно «Исполнению обязательств».

Так, в числе прочего в обзоре был сделан акцент на неправомерности уменьшения неустойки в тех случаях, когда кредитор по истечении срока выполнения обязательств, длительное время не обращался за взысканием основной задолженности.

Кассация для «чайников»


Кассация – это способ пересмотра судебных актов арбитражных, при котором осуществляется проверка законности и обоснованности решений и определений судом кассационной инстанции. Производство в кассационной инстанции является самостоятельной частью арбитражного процесса.

В том случае если решение, которое принял арбитражный суд при рассмотрении Вашего дела, оказалось неудовлетворительным, но и решение, которое принял суд при рассмотрении апелляционной жалобы, оказалось также не устраивающим Вас, имеет смысл подать кассационную жалобу на оба этих судебных решения.

Кассация за надзором


Участники дел, которые отказался пересматривать Высший арбитражный суд (ВАС), пытаются обращаться во «вторую кассацию» в Верховном суде (ВС), сообщает «Коммерсант». Такую возможность им дает неопределенность процессуального законодательства и последняя практика ВС, который передал во «вторую кассацию» дела, которые должен был рассмотреть Президиум ВАС.

Повторную жалобу в высший суд подало управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Тверской области.

Кассация обобщила применение положений ГК при разрешении споров по госконтрактам


Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа сегодня представил на своем сайте проект обобщения судебной практики по применению положений Гражданского кодекса РФ и ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при разрешении споров, вытекающих из государственных (муниципальных) контрактов.

Так, в частности, ФАС ДФО, анализируя одно из дел, отмечает, что направление заказчику (уполномоченному органу) подписанного государственного или муниципального контракта с протоколом разногласий в силу статьи 443 Гражданского кодекса РФ приравнивается к отказу от заключения государственного контракта.

Кассация подтвердила законность ранее принятых судебных актов по иску клиента АБ Титова А