кассационное обжалование в административном производстве

Барвинок NET


К кассационной жалобе прилагается документ об уплате суммы судебного сбора, а также копии жалобы в соответствии с количеством лиц-участников в деле, и копии решений первой и апелляционной инстанций.

Если дело рассматривалось в порядке письменного производства по имеющимся в деле материалам, то копия постановления или определения кассационного суда направляется лицам, участвующим в деле, в течение трех дней с момента подписания постановления или определения суда кассационной инстанции.

Все о бухгалтерском учете»


Главная » Новости » Установлены сроки для дополнения, изменения и отзыва апелляционной и кассационной жалобы в административном производстве

Вступили в силу изменения в ст. ст. 193, 218 и 293 Кодекса административного судопроизводства Украины, урегулирующие вопросы относительно порядка внесения изменений и дополнений в апелляционную или кассационную жалобу и их отзыва.

Апелляционную или кассационную жалобу лицо, которое ее подало, имеет право дополнить или изменить в течение срока на соответствующее обжалование, обосновав необходимость таких изменений или дополнений.

Глава 41 Гражданского процессуального кодекса РФ — ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ


Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  не дают зарплату после увольнения

Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


1) на апелляционные определения верховных республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области, суда автономного округа;

2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного;

3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, города федерального значения, суда автономной области, автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Российской Федерации;

Рекомендуем прочесть:  могут ли приставы обыскивать шкафы

4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Российской Федерации.

Кассационное обжалование в административном производстве


Кассационное производство, также кассация (лат. cassatio — «отмена, уничтожение») — процессуальная деятельность в праве, которая выражается в проверке вышестоящими обоснованности и законности постановлений, которые вступили в законную силу. В России осуществляется соответственно с арбитражным процессуальным и гражданско-процессуальным кодексами Российской Федерации.

Современная кассация зародилась во Франции и получила тут свое самое законченное развитие.

Кассационное производство по гражданским делам


Кассационное производство либо попросту кассация представляет собой правовую деятельность вышестоящих инстанций, направленную на проверку законности и обоснованности вступивших в силу судебных постановлений. Это означает, что задача кассационной инстанции состоит в исправлении существенных нарушений норм права, если таковые были допущены судами в ходе предшествующего разбирательства дела.

В российском гражданском процессе кассационная инстанция выступает третьей инстанцией после рассматривающих дело по существу и апелляционной инстанции.