кассационное обжалование ареста

Real help


Постановлением следователя САО ОВД «Бибирево» г. Москвы Федоров А.А. подвергнут аресту по уголовному делу, возбужденному по признакам ч. 2 ст. 161 и ч. 1 ст. 325 УК РФ.

Заключение под стражу — самая строгая мера пресечения, существенно ограничивающая права и свободы гражданина, личную неприкосновенность. По этой причине заключение под стражу должно избираться лишь тогда, когда другие меры пресечения не могут гарантировать надлежащее поведение и неуклонение обвиняемого от явки в органы следствия и суд.

Восстановление пропущенного срока подачи кассаионной жалобы на снятие ареста


Являюсь взыскателем в сводном исполнительном производстве. Два года назад по моему заявлению судебным приставом исполнителем в УФРС был наложен запрет на проведение регистрационных действий недвижимого имущества должника.

Вчера получил ответ от пристава( на моё заявление с просьбой обратить взыскание на часть недвижимого имущества должника) из которого следует что 8 месяцев назад должник по суду признал право собственности на указанную мной часть недвижимого имущества, за своим другом.

Рекомендуем прочесть:  Оформить страховку задним числом

ВС РФ назначил на 8 июня рассмотрение жалобы на продление ареста вице-мэру Новосибирска 31 мая 2011 года


Верховный суд (ВС) России назначил на 8 июня рассмотрение кассационной жалобы на продление ареста вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину, обвиняемому в связях с преступным сообществом, сообщил во вторник представитель суда.

Вице-мэр Новосибирска был арестован в феврале 2010 года. Новосибирский областной суд 26 апреля по ходатайству следователя продлил ему арест до 16 августа. Таким образом, чиновник будет находиться под стражей в общей сложности уже 1,5 года.

Кассационная жалоба на арест


Кассационное производство означает разновидность деятельности правового характера, направленную на проверку того, что вступившее в силу судебное решение является верным и отвечает всем нормам действующего законодательства. Деятельность кассационных судов призвана выступать гарантом защиты прав граждан в случаях неправомерных действий нижестоящих в судебной иерархии инстанций. В случаях избрания судом меры пресечения в форме заключения обвиняемого под стражу, может быть подана кассационная жалоба на арест .

Кассационная жалоба на определение о наложении ареста на принадлежащее ответчику имущество в качестве срочных временных мер, направленных на обеспечение иска, возвращена заявителю в связи с пропуском срока на кассационное обжалование и отсутствием


.

.

Кассационное обжалование ареста


С вступлением в силу принятого чуть менее двух лет тому назад федерального закона, кассационное обжалование направлено на пересмотр решений судов, вступивших в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  мтс уведомление о задолженности

Адвокаты «Правовой защиты» помогут грамотно составить и оформить кассационную жалобу. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495)787-75-07, (495)691-38-72, (495)782-76-77.

Существующий подход к современному пониманию кассационного обжалования, сближает в рассматриваемой части отечественное процессуальное законодательство с абсолютным большинством правовых норм романо-германской системы права и делает соответствующую процедуру схожую с арбитражным процессом.

Обжалование ареста имущества


2C135″ /% Обжалованию подлежат аресты, которые произведены незаконным путем или в случае незаконности продления срока заключения. Также подлежит обжалованию арест имущества. Однако подавать заявление стоит на обжалование, возможно, только пока идет предварительное расследование, а когда дело уже передано в суд, подать, возможно, только ходатайство о назначении иной меры пресечения.


Обжалование определения


Посетители юридической консультации задали 330 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

президиума московского областного суда на частную жабу об наложении ареста на землю в обеспечении иска в первой инстанции и оставлении (1 ответ)

Президиума Московского областного суда на частную жабу об наложении ареста на землю в обеспечении иска в первой инстанции и оставлении решения суда первой инстанции в силе 23.