кассационное обжалование административного правонарушения

Возможно ли обжалование протокола об административном правонарушении?


Протокол об правонарушении является основанием для возбуждения дела об правонарушении. При этом, согласно ст.28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая ответственность за данное административное, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Вопросы и ответы


Постановление по делу об может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, их представителями, защитником. Постановление о прекращении дела об правонарушении либо о наложении взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части может быть также обжаловано руководителем органа, направившего дело об на рассмотрение.

Жалоба на постановление об административном правонарушении


Право на обжалование постановления по делу об выступает   важной   процессуальной   гарантией   защиты   конституционных   прав   и   свобод   и привлечения к ответственности.

Жалоба на постановление по делу об правонарушении может быть подана по желанию лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником и представителем (см.

Кассационная жалоба на постановление по делу об административном правонарушении


На Постановление __________ районного суда города Москвы по делу об административном правонарушении от _________ г. Решение Московского городского суда от __________ г.

Решением Таганского районного суда города Москвы от ___________ г. по делу об правонарушении № _________ я, ___________________ был признан виновным в совершении, предусмотренного ч.

Кассационная жалоба на решение районного суда по административному делу


Федеральным судьей районного суда было вынесено решение по административному правонарушению истца повлекшего причинение легкого вреда здоровью. Истец просит постановление районного суда отменить.

__________ года Федеральным судьей _____________ ___________ районного суда г. __________ было вынесено решение по правонарушению _ повлекшего причинение легкого вреда здоровью ______________ В ходе судебного заседания было выяснено, что __________ _____________ года в _______ минут, управляя автомашиной _________ государственный номер _______________, следовал по проезжей части ___________ бульвара со стороны улицы _________ в направлении _______ проезда в районе дома № ____ по улице __________, не уступив дорогу, выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где произвел наезд на пешехода ___________, в результате чего пешеходу ____________, согласно заключению судебно – медицинской экспертизы № __________ причинен легкий вред здоровью.

Кассационное обжалование административного правонарушения


Законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность привлечения граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц к административной ответственности за не тяжкие, не подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. Процедура привлечения к административной ответственности регламентируется Кодексом Российской Федерации об административных, а также иными законами и нормативно — правовыми актами, принимаемыми в соответствии с ним.

Надзорная жалоба, административное дело, отмена закона


Образец надзорной жалобы на решение по делу об. Правовым основанием для данной надзорной жалобы является вступление в силу закона, смягчающего или отменяющего ответственность за правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение.

В обязательном порядке обращаю Ваше внимание на то, что помимо написания данной надзорной жалобы иметься и другой, ещё более быстрый способ возврата водительского удостоверения, при содержании паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе до 0,16 миллиграммов на один литр.

Организация обжаловала постановление административного органа о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафа в арбитражном суде первой