кассационная жалоба по трудовому спору

Real help


Всякий заинтересованный в разрешении трудового спора работник, в том числе несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет, а также работодатель вправе обратиться в суд по месту нахождения ответчика. Пропуск установленных в ТК РФ сроков для обращения в суд не является основанием к отказу в правосудии, однако в удовлетворении иска может быть отказано, если срок пропущен без уважительной причины.

Апелляционная жалоба по трудовому спору: жалуемся правильно!


Прецедентом для осуществления этого акта является недовольство одной из сторон судебного процесса исходом дела. Если после принятие решения судебным учреждением обнаруживается несогласие с ним, то можно воспользоваться правом на апелляцию.

Во время вторичного судебного разбирательства, которое происходит заново (то есть с предоставлением уже увиденных доказательств и слушанием свидетелей, уже привлекавшихся к делу) могут быть продемонстрированы новые факты, которые в состоянии повлиять на решение судьи.

Ваши права: Права нарушены


Участник процесса, не согласный с решением суда, вправе подать апелляционную жалобу, а прокурор – апелляционное представление. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

1. Наименование суда, в который подается апелляционная жалоба. Резолютивная часть любого решения суда должна содержать указание на то, в какой суд и в течение какого срока может быть обжаловано решение суда.

О трудовом праве


«__»______ ____ г. федеральным судьей __________ районного суда г. ______ было вынесено решение по делу _____________ к _____________ о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

Рекомендуем прочесть:  меня подозревают в воровстве

Суд при вынесении решения сделал вывод, что увольнение истца по п. 10 ст. 81 ТК РФ произведено правильно, в соответствии с законом и с соблюдением норм трудового законодательства.

Платится ли госпошлина по трудовым спорам


Чтобы спор перешёл в разряд трудовых, между работником и работодателем должен быть заключён трудовой договор или гражданско-правовой договор на оказание работником услуг.

Работник и работодатель могут обращаться в суд за защитой своих трудовых прав. Но можно урегулировать конфликты и в досудебном порядке, обратившись в комиссию по решению трудовых споров или в государственную трудовую инспекцию.