кассационная жалоба на административное правонарушение

Real help


Вступившее в законную силу постановление может опротестовать прокурор субъекта федерации или его заместитель. Встреча с инспектором, закончившаяся для водителя составлением протокола, предполагает два варианта развития событий: или человек, покорно придя в ГИБДД и взяв квитанцию, оплатит штраф, или начнет оспаривать вменяемое правонарушение. Если с признанием вины все понятно, то вот с тем, на кого, когда и как правильно жаловаться, следует подробно разобраться.

Административное дело ст


Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, законным представителем физического лица, защитником или представителем потерпевшего.

Жалоба подается в вышестоящий орган вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела, а жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей — в вышестоящий суд.

Жалоба на постановление об административном правонарушении


Право на обжалование постановления по делу об правонарушении выступает   важной   процессуальной   гарантией   защиты   конституционных   прав   и   свобод   и привлечения к административной ответственности.

Жалоба на по делу об правонарушении может быть подана по желанию лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником и представителем (см.

Кассационная жалоба на административное правонарушение


в жалобе я расписал все по полочкам, что мне приписали 12.15.4, со ссылками на то, какие пункты ПДД подходят под эту статью. Мое нарушение не подходит под эти пункты(в протоколе — нарушение знака 5.5)По факту — развернулся на дороге, в начале которой стоит знак 5.5(дорога с односторонним движением), т.е. статья 12.16 — невыполнение предписания д.знака. Так и написал — приписали неверно статью.

Кассационная жалоба на постановления по делам об административных правонарушениях


В новом Кодексе об административных правонарушениях появился кассационный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях:

Статья 847. Кассационный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и постановлений по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них

1.

Кассационная жалоба по административному делу


Решением Санкт-Петербургского федерального суда № 22346 от 01.07.2012 года под председательством судьи Симовой И.Р.. отказано в удовлетворении моей жалобы на постановление начальника Центрального ОГИБДД г. Санкт-Петербурга № 1027 от 27.04.2012 года, по которому я был лишен права управления транспортным средством на 12 месяцев.

Обжалование постановления об административном правонарушении на Жалоба


Постановление о прекращении производства по делу, о назначении административного наказания, а также отдельные виды определений, например, об отказе в возбуждении дела об правонарушении, могут быть обжалованы в вышестоящую инстанцию.

Особенностью обжалования, вынесенных должностными лицами, является то, что они могут быть обжалованы либо вышестоящему должностному лицу, либо сразу в суд.

Обжалование постановления по административному правонарушению


Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении может лицо, в отношении которого вынесено постановление, или его защитник, а также потерпевший или его представитель (кроме того, пересмотр дела производится и по протесту прокурора).

Обратите внимание, что только после истечения срока на обжалование постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу и только после этого к лицу, в отношении которого вынесено, может быть применена назначенная мера наказания.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении


Законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность привлечения граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц к ответственности за не тяжкие правонарушения, не подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. Процедура привлечения к административной ответственности регламентируется Кодексом Российской Федерации об, а также иными законами и нормативно — правовыми актами, принимаемыми в соответствии с ним.

Решения судов


Постановлением Невского федерального районного суда Санкт-Петербурга от 23.06.03 Н. назначено наказание по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 МРОТ. С указанным Постановлением не согласен по следующим основаниям.

1. В соответствии с ч.6 ст.27.12 КоАП РФ медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.