кассационная жалоба коап

Апелляционная жалоба по административному делу


Постановлением мирового судьи судебного участка № 229 района «Чертаново- Цкнтральное» г. Москвы К. от 19 ноября 2006 года, я признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.8. КоАП РФ и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев. Мировой суд установил, что я 20 октября 2006 года в 3 часа 20 минут передала управление, принадлежащего мне транспортного средства «Ваз- 2106» г.

Кассационная жалоба коап


Здравствуйте. Ситуация такая — приписали выезд на встречку, 12.15.4 коап рф. Был суд, решение — лишение на 4 месяца. Написал кассационную жалобу в вышестоящий суд(решение на лишение было незаконно, в жалобе все расписал). ВОПРОС — сколько по времени действует данное дело?Т.е. когда оно перестает иметь силу? Где-то читал, что 2 месяца со дня нарушения. Жалоба влияет на этот срок, или идет какая-то отсрочка и т.

Кассационная жалоба на постановления по делам об административных правонарушениях


В новом Кодексе об административных правонарушениях появился кассационный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях:

Рекомендуем прочесть:  Опека с правом наследования жилья

Статья 847. Кассационный порядок пересмотра вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и постановлений по результатам рассмотрения жалоб, протестов на них

1.

Кассационная жалоба на решение районного суда по административному делу


Федеральным судьей районного суда было вынесено решение по административному правонарушению истца повлекшего причинение легкого вреда здоровью. Истец просит постановление районного суда отменить.

__________ года Федеральным судьей _____________ ___________ районного суда г. __________ было вынесено решение по административному правонарушению _ повлекшего причинение легкого вреда здоровью ______________ В ходе судебного заседания было выяснено, что __________ _____________ года в _______ минут, управляя автомашиной _________ государственный номер _______________, следовал по проезжей части ___________ бульвара со стороны улицы _________ в направлении _______ проезда в районе дома № ____ по улице __________, не уступив дорогу, выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где произвел наезд на пешехода ___________, в результате чего пешеходу ____________, согласно заключению судебно – медицинской экспертизы № __________ причинен легкий вред здоровью.

Кассационная жалоба на решение суда


Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное мировым судьей может быть обжаловано в вышестоящий районных (городской)суд. Решение районного (гордского) суда обжалуется в порядке надзора в областной (краевой) суд. Постановление суда надзорной инстанции обжалуется в Верховный суд.В случае рассмотрения дела районным (городским) судом, в качесте суда первой инстанции.

Решение районного (городского) суда обжалуется в областной (краевой суд).

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание отцовства подсудность

Кассационная жалоба


Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества 10.1. Вывод из судебной практики: В случае конфликта в обществе по поводу полномочий единоличного исполнительного органа отказ одного из руководителей от кассационной жалобы, поданной другим руководителем от имени общества, не принимается судом.

Кассационная инстанция, руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 30


.7 КоАП РФ, признала незаконным и отменила постановление ИМНС о привлечении общества к административной ответственности по статье 15.13 КоАП РФ, в силу малозначительности совершенного.

[.7 КоАП РФ. признала незаконным и отменила постановление ИМНС о привлечении общества к административной ответственности по статье 15.

Конференция ЮрКлуба


Районный суд вынес постановление(!!!), которым оставил в силе постановление мирового судьи. При этом указанный судебный акт судья вынес в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности, мотивировав это тем, что «суд признал необязательным присутствие С. в судебном заседании и полагает возможным рассмотреть дело по существу» (это приблизительный текст). Этот шедевр венчает фраза «данное постановление является окончательным и обжалованию не подлежит».

Образец кассационной жалобы


14 января 2009 г. судьей N-ското городского суда Туленковым И.В. вынесено постановление по делу об административном правонарушении № 5-418/09, которым я, Петренко Евгения Владимировна, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на один год.