кассационная инстанция мосгорсуда

Дело Алексея Навального изучит кассационная инстанция Мосгорсуда


Кассационная инстанция Мосгорсуда намерена изучить дело Алексея Навального о хищении средств компании «Ив Роше Восток», передает РБК 17 июня, ссылаясь на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. После изучения будет решен вопрос о вынесении дела на рассмотрение президиума.

Напомним. в конце декабря прошлого года судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко признала братьев Навальных виновными по делу о мошенничестве в сфере транспортных перевозок в отношении фирм «Ив Роше» и «Межрегиональной процессинговой компании», в результате которого «Ив Роше» был причинен ущерб в размере 26,5 млн рублей, а МПК — 4,5 млн.

Как обжаловать определение судьи Мосгорсуда об отказе в передаче дела для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции?


«Суды 1 и 2 инстанции нарушили положения п. 4 ст. 67, ст. 198 ГПК РФ, не отразив в решении и постановлении мотивы, по которым следующие доводы и доказательства Истца по исковому заявлению и апелляционной жалобе. Вышеизложенное свидетельствует о нарушении судами 1 и 2 инстанции положений ст.ст. 55, 59-61, 67 ГПК РФ и, как следствие, п. 2 ст. 12 ГПК РФ, так как судами не были созданы условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданского дела.

Как подать жалобу в суд?


Мосгорсуд и Мособлсуд – это судебные инстанции, в которых рассматриваются гражданские и уголовные дела и споры в основном в качестве суда апелляционной и кассационной инстанции. Апелляционная или кассационнная жалоба в Москве на решение или приговор суда может быть подана в одну из этих инстанций в том случае, если ваши права были нарушены.

Подать жалобу в Мособлсуд или Мосгорсуд могут любые участники процесса, если полагают, что ранее вынесенные по делу судебные акты приняты с нарушениями норм материального или процессуального права.

Кассационная инстанция Мосгорсуда отменила решение Симоновского районного суда


Событие это, надо сказать очень неординарное. Как говориться, кто знает, тот понимает. Я уж было похоронил это дело, клиентка давно ходит расстроенная, и вот, нА тебе, сработало.

Если коротко, то суть его в невыполнении условий договора страхования, что и привело к отказу в выплате. Однако, как в любой ситуации, тут есть свое НО. И заключается это НО в следующем: задурили голову красивой молодой женщине продавцы-маркетологи, и купила она в автосалоне не только машину, но и «страховку» (и КАСКО и ОСАГО), противоугонку поставила и другое доп.

Кассационная инстанция мосгорсуда


хотя бы посмотрел и что? понятие фактического и юридического задержание отличны, но как чуваки могут находиться в околотке и их задержание не оформлено, сколько там у вас в МСК можно быть фактически задержанным? как вам в ГП разъяснили?

Моя коллега подняла эту тему, я продолжу. А в надзоре мы все-таки сие эпохальное кас. определение отменили, правда с н-ной попытки, после представления на имя председателя Мосгорсуда.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: обычное гражданское дело, в первой инстанции (районный суд) судья совершенно неправильно оценила доказательства, в вынесенном решении — как внутренние противоречия, так и несоответствия с протоколами заседаний (например, в решении судья опирается на то, что одна из сторон что-то заявила, а по протоколам эта сторона заявила прямо противоположное).

Подали апелляционную жалобу в мосгорсуд с указанием на соответствующие нарушения в первой инстанции.

Мосгорсуд апелляционная инстанция


Верховный Суд будет рассматривать жалобу на тот судебный акт, который вы обжаловали. А вот если он истребует дело и передаст его на рассмотрение по существу (что бывает ОЧЕНЬ редко). то дело будет проверено в полном объеме. может вполне

Потом надзорные инстанции. Президиум Мосгорсуда — Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ — Президиум ВС РФ. Миновать какую-либо инстанцию нельзя.

Надзорная инстанция мосгорсуда — это президиум мосгорсуда? а пошлину надо платить?


1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-10-14 08:45:28 +0400 в тематике «Гражданское право» Проблемы с кассационной инстанцией по гражданскому делу. — Проблемы с кассационной инстанцией по гражданскому делу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-10-16 09:12:49 +0400 в тематике «Гражданское право» По поводу надзорной жалобы — По поводу надзорной жалобы. далее

1 ответ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МОСГОРСУДА от Решение кассационной инстанции отменено, так как оно повлекло нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации прав потерпевшего