каско срок подачи документов

Ваш домашний юрист


В нашей практике было много случаев, когда нарушался срок обращения по КАСКО. Один страхователь не смог сообщить о ДТП вовремя, потому что уехал в командировку, другой позвонил, сообщил, но срок подачи заявления по КАСКО пропустил, так как уезжал в отпуск, третий попал в больницу и заявил страховщику о повреждениях только через месяц. Во всех этих случаях был отказ по КАСКО.

ДТП: порядок действий по каско и ОСАГО


2. Если вы не собираетесь обращаться за выплатой страхового возмещения по каско, а также вместе с другими участниками ДТП решили не обращаться в страховую компанию за выплатой страхового возмещения по ОСАГО, то можно оставить место ДТП без уведомления ГИБДД и оформления каких-либо документов.

3. Если у вас нет разногласий относительно обстоятельств произошедшего ДТП и повреждений транспортного средства (ТС) с другими участниками ДТП, то можно оставить место ДТП и оформить его на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Какой срок для обращения по выплатам осаго и каско


Требуются четкие знания правил дорожного движения и алгоритма действий в момент наступления страхового случая, чтобы в будущем избежать негативных последствий, связанных с обращением в компанию.

Сроки подачи документов в страховую компанию регламентируются Постановлением gравительства РФ «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Каско срок подачи документов


компании переносят отделы приема документов по ДТП в другие города, тем самым пытаются снизить количество обратившихся за страховой выплатой. Мы нашли выход из этой ситуации.

Мы подаем заявление в страховую компанию с приложением всех необходимых документов. У страховой компании есть 20 дней для выплаты (изменения в закон об ОСАГО с 01 сентября 2014 года). Если в течении 20 дней выплаты не будет, то мы обращаемся с претензией.

Не подал вовремя заявление – не выплатили страховку


Нарушение сроков подачи письменного заявления о наступлении страхового события – одна из самых распространенных причин отказа в выплате по КАСКО. Повсеместные «нет» звучат даже в тех случаях, когда страхователь находился на больничной койке. Что же делать в подобной ситуации?

Ни в одном законодательном акте РФ не содержится информации о том, в течение какого периода времени необходимо сообщить страховой компании об убытках.

Срок выплаты по каско


Теоретически срок выплаты определяю стороны при заключении договора каско, но фактически все условия договора разрабатывает страховая компания, а клиент лишь подписывает договор. Сроки выплат прописываются не в самом договоре страхования, а в Правилах страхования, на которые ссылается договор — Правила вручаются страхователю вместе с договором страхования.

К сожалению, во многих Правилах сроки выплаты четко не определены.

Срок подачи документов в страховую компанию


«Заполненные водителями — участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Срок подачи заявления о ДТП по ОСАГО


Попадая в ДТП, все потерпевшие в дорожно-транспортном происшествии задумываются о том, в какой срок необходимо подать заявление о страховой выплате в страховую компанию. Давайте попробуем разобраться вместе.

Согласно положению статьи 41 Правил страхования. утвержденных Постановлением правительства N 263 от 7 мая 2003 г. — Водители транспортных средств, причастные к ДТП, обязаны заполнить бланки извещений о ДТП, выданные страховщиками, независимо от оформления документов прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками милиции.

Срок подачи заявления по каско