каско от сколов

Каско от сколов


Обнаружил приличный скол и вмятину на капоте от камня на трассе. Дело привычное, такие косяки есть на любой нормально эксплуатируемой машине и никуда, к сожалению, от этого не деться. Можно было, конечно, ее всю бронепленкой обклеить, но вопрос не про это. Поначалу забил я на это дело, тем более, что скол только по лаку, краску не содрало, но потом вспомнил про КАСКО. Никогда раньше с каской не сталкивался, потому есть несколько вопросов.

Конференция ЮрКлуба


Застраховался по договору КАСКО, при заключении договора страхования, в соответствии с правилами СК, был проведен осмотр ТС и по его результатам — составлен Акт осмотра. Так как машина была не новая, представителем СК было выявлено много мелких повреждений ТС (полученных при эксплуатации), среди них: повреждения, сколы ЛКП по бортам, сколы (на самом деле практически незаметные) лобового стекла.

Об автомобилях


Трещина лобового стекла или скол — самый распространенный страховой случай по КАСКО. Обычно при движении автомобилей по дороге из-под колес выскакивают камешки. Камешки с дорожного полотна попадают в фары или в запотевшие лобовые стекла. следом идущих машин. В местах ударов образуются сколы, которые потом могут превратиться в трещины. Или трещина лобового стекла может пойти сразу за сколом.

Рекомендуем прочесть:  Оформил ооо на меня

Особенности КАСКО


Страхование КАСКО в каждой компании имеет свои нюансы, позволяющие страховщикам не возмещать ущерб, нанесенный транспортному средству. Подобных историй случается много, они быстро распространяются в среде автомобилистов и снижают уровень доверия к рассматриваемому виду страхования.

На простых и понятных для любого владельца транспортных средств примерах можно ознакомиться с условиями страхования и понять основные причины отказа в осуществлении компенсационных выплат.

Скол на стекле по КАСКО


Механическое повреждение стекла – наиболее часто встречающийся страховой случай по КАСКО, негласно являющийся обязательным условием при составлении договора. Причиной возникновения дефекта может быть удар при невыясненных обстоятельствах, попадание камня из-под колес движущегося впереди автомобиля, столкновение с другим объектом – все эти ситуации объединяет один фактор: нанесение вреда извне, когда невозможно истребовать возмещение убытков с виновника.

Сколы на лобовом стекле


Самые хрупкие элементы в автомобиле это стекла – лобовое, боковые, заднее. Очевидно, что наибольшему внешнему воздействию подвержено лобовое стекло – летящие из под колес соседних машин камни моментально оставляют на поверхности сколы различного размера. Вам крупно повезет, если стекло не треснет, а останется небольшая «паутинка» с центральным отверстием. Практика показывает. что такой незначительный дефект на морозе или в сильную жару может превратиться в огромную трещину.

Форум Lancer X Клуб


короче ездил вчера и сегодня в РГС на Южнопортовую. долго и матюками писать не буду ,скажу просто. компания с прошлого года изменилась в разы, причом в худшую сторону. хотя и в прошлом году у меня ремонт занял 1,5 месяца из-за согласования скрытых повреждений. но тут возможно больше вопросов к дилеру. Теперь же я на первой же стадии сбора документов попал на кучу бюрократических препятсвий.

1.

Форумы Форд Мондео клуба


Авто застраховано по КАСКО. При осмотре автомобиля в страховой, на бампере обнаружили 2 скола от камней. Сколы не большие 3х4мм, на которые и внимания не обращают. Теперь страховая отказывается оплачивать окраску бампера, так как на нём есть следы другого ДТП, которое не является страховым случаем (те самые сколы). Ссылаются на свои правила страхования. Мол не должны оплачивать ремонт повреждений, если имеются другие повреждения на этой же детале.

Что делать если попал камень в лобовое стекло скол каско


На дороге случается всякое, и может произойти все что угодно. В этой статье мы разберем ситуации, что делать, если попал камень в лобовое стекло и все что с этим связано. По этой теме может быть множество ситуаций и условий, например наличие или отсутствие страхового полиса КАСКО.

В этой ситуации необходимо соблюдать спокойствие и первым, что сделать, это остановиться на обочине, включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, сообщить сотрудникам ГИБДД о случившемся и желательно сообщить также в страховую компанию.