каско на старые машины

КАСКО для автомобилей старше 7 лет страховать не выгодно


Если до кризиса нередко можно было встретить менеджера с зарплатой $2–3 тыс. разъезжающего на кредитной иномарке стоимостью, равной его годовой зарплате, то теперь потребители все чаще вместо покупки нового авто приглядываются к подержанным машинам.

Подержанные авто не замечены в числе лидеров по количеству приобретенных их владельцами полисов КАСКО. Да и обладатели подержанных авто зачастую являются апологетами экономии, считающими каско для своих «железных коней» ненужной роскошью.

КАСКО для старых автомобилей


Довольно часто страхованием каско интересуются не только обладатели новых автомобилей. Иногда владельцу «старушки», находящейся в идеальном состоянии, она дорога не меньше, чем кому-то последняя модель брендовой иномарки. Но, оказывается, оформление полиса каско на подержанный автомобиль имеет свои особенности и ограничения.

Каждая страховая компания устанавливает свои ограничения по «возрасту» принимаемых на страхование авто.

КАСКО для старых машин — можно, но дорого


КАСКО для старых машин возможно, но страховые компании идут на сделки с владельцами уже поношенных автомобилей не так охотно, как с новыми. Этому есть две объективные и вполне понятные причины. Первая заключается в том, что вероятность проблем с такой машиной выше, а значит и тарифы (для покрытия своих рисков) компания должны повышать. А второе обстоятельство вытекает из первого, если у человека нет денег на покупку новой машины взамен 10ти летней, то врядли он будет готов платить повышенную цену за ее страхование.

КАСКО для старых машин


Ни для кого не секрет, что страхование каско в большей мере подходит для новых «нулевых» машин или же автотранспортных средств, выпущенных один-два года назад. Связано это с тем, что добровольное автострахование подразумевает покрытие массы рисков, начиная от угона транспортного средства, заканчивая его ремонтом в случае поломки. Неудивительно, что многолетний автомобиль гораздо больше подвержен поломке, да и в случае дорожно-транспортного происшествия пострадает сильнее, чем новенький.

Каско на старые машины


Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам. Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

КАСКО старше 10 лет – особенности страхования автомобилей


Когда речь заходит о страховании автомобиля по КАСКО старше 10 лет. достаточно сложно найти страховщика, готового его застраховать. Впрочем, некоторые страховые компании предлагают специальные варианты КАСКО для страховки подержанных авто.

При этом владелец должен быть изначально готов, что к техническому состоянию его транспортного средства будут предъявляться более высокие,  чем обычно в этих случаях, требования.

Можно ли застраховать по каско старое авто


Большинство страховых компаний не берутся страховать по каско старые подержанные автомобили. Средний максимальный возраст транспортного средства, которое еще принимается на страхование обычно не превышает 6-8 лет. В этом есть определенный резон для страховщиков. Если доходы автовладельца не позволяют ему приобрести новую машину, денег на дорогостоящую страховку тем более не найдется. Да и владельцы подержанных авто тоже зачастую склонны к экономии и считают, что каско для их “старушек” это излишняя роскошь.

Расчет стоимости КАСКО, ОСАГО


При оформлении страховки на автомобиль, чей возраст превышает 10 лет, необходимо учитывать, прежде всего, вид автострахования. Договор об обязательном страховании автогражданской ответственности не предполагает ограничений, касающихся возраста автомобиля. Любое транспортное средство должно быть застраховано по ОСАГО, и тарифы на страхование автомобилей старше 10 лет в данном случае у каждого страховщика будут одинаковыми.

Страхование автомобиля старше 5 лет


Если автомобиль неплохо сохранился через 5 лет эксплуатации, то страхователи и автовладельцы стремятся обеспечить ему недорогую, но, в то же время, достаточно надежную страховую защиту.

Часто страхуют относительно дорогие неновые автомобили в хорошем состоянии. это могут быть различные модели Lexus, Mercedes, BMW, внедорожники и т.п. Но страхуют и автомобили среднего класса фирм Ford, Toyota, Mitsubishi и др.

Тема: КАСКО старше 7 лет страхование только от угона