каско куда обращаться по страховому случаю

5 типичных ошибок совершаемых застрахованным, при заявлении убытка по КАСКО


Заключая договор страхования, мы соглашаемся с правилами страховой компании. Правила четко регламентируют, в каких случаях компания будет оплачивать убыток, а в каких нет. Конечно всегда остается возможность доказать свою правоту в суде, но думаю не у всех есть на это время и деньги. В связи с чем, настоятельно рекомендую прочесть правила при заключении договора страхования, особенно те разделы, которые относятся к выплатам.

Ваш домашний юрист


Срок выплаты давно прошел, а страховая так и не выплатила по КАСКО. Нет ни отказа, ни денег? Просто молчат, на вопросы не отвечают или ссылаются на головную компанию, которая якобы медлит с решением? Такое случается очень часто: страховщик тянет с выплатой по КАСКО. Страховая не выплачивает просто потому что не хочет отдавать деньги. Придраться не к чему, вот и отказа нет, но и денег жалко, в этом случае вам придется долго ждать выплаты страхового возмещения.

Возмещение ущерба при ДТП


Мне приходилось не раз сталкиваться с ДТП. произошедшими по вине других участников дорожного движения. И сегодня я хочу поделиться своим личным опытом общения со страховыми компаниями, в которых были застрахованы мои машины.

Рекомендуем прочесть:  могу ли я дать отвод судье

Если ДТП произошло из за вашего нарушения правил дорожного движения, то обращаться за возмещением ущерба можно только в свою компанию, в которой  оформлен полис КАСКО .

К кому обращаться при обнаружении ущерба автомобиля?


1. Вы пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, и Ваш автомобиль застрахован в рамках добровольного страхования КАСКО и обязательного страхования ОСАГО.

В данном случае есть два варианта: это после оформления необходимых документов сотрудниками ГИБДД, обратиться с заявлением о наступлении случая в страховую компанию, застраховавшую гражданскую ответственность (ОСАГО) виновника ДТП.

Каско куда обращаться по страховому случаю


КАСКО в народе — страхование «по кругу» или страховка от «всего». Страховки от всего на свете просто не существует. Поэтому при выборе страховой компании, которой Вы отдадите достаточно солидную сумму, внимательно прочитайте договор КАСКО и правила страхования.

В различных страховых компаниях перечень нестраховых случаев может быть самым разнообразным. Обычно все нестраховые случаи перечислены после страховых рисков.

Кому, куда и как звонить при наступлении страхового случая


Страховой случай наступил, а по указанным в полисе КАСКО телефонам никто не берет трубку? Или, может быть, Вы слышите в трубке одни и те же монотонные слова с призывом оставаться на линии и ждать подключения? Ваш звонок, конечно же, очень важен для компании, Вас в этом не раз убеждали, однако когда дошло до дела, оказалось, что все ответственные лица, обещавшие Вам надежную страховую защиту и сохранность имущества, оказались «вне зоны доступа».

Кто прав или куда обратиться за помощью


На протяжении 3 лет я являюсь клиентом компании Ренессанс страхование по виду страхования каско. На текущий момент у меня застрахованы 2 авто в этой компании и до ноября месяца 2011 года я никогда не испытывал проблем с ремонтом моих автомашин или получении страховой премии. Правда и обращался я все по незначительным случаям то машину царапнут, то камень попадет.

случай произошел 18 ноября 2011г.

Куда жаловаться, если страховая не платит по КАСКО?


Если проблема со страховой компанией касается выплаты по КАСКО в Москве или другом регионе (например, занижение суммы или отказ в выплате), то имеет смысл сначала написать досудебную претензию в страховую компанию. Страховщик обязан рассмотреть это обращение за срок не более 14 дней. A после – дать аргументированный ответ.

Если ответа не было или он вас не устроил, прежде всего, стоит написать жалобу в РСА, ФСФР и Центробанк.

Обращение в страховую за выплатой по КАСКО


Обратиться в страховую компанию за выплатой по КАСКО можно только при наступлении страхового случая. Кража и угон — это когда вашу машину одолжили, чтобы немного прокатиться, увезли, чтобы продать или же случайно укатили т.к. перепутали со своей. Нанесение ущерба чаще всего случается при ДТП, стихийных бедствиях, пожарах, наружных повреждениях и т.д. Все эти случаи будут являться страховыми и, если вы выглянули в окно и не увидели во дворе дома свою ласточку или наоборот увидели, что у нее сильно помятый вид, то первым же делом звоните сотрудникам ГИБДД.

Страховая компания ГУТА-страхование закрывается? Отозвана ли лицензия? Что делать?