каско если виноват в дтп

Автостраховки КАСКО и ОСАГО — что лучше выбрать при ДТП?


На сегодняшний день у автомобилиста есть большой выбор страховых услуг. Наиболее часто приходится слышать о таких видах автострахования, как ОСАГО и КАСКО. У каждой из них имеются свои выгодные предложения. Поэтому при выборе страховки возникает вопрос: КАСКО или ОСАГО, что лучше?

Обязательным видом страхования, согласно ПДД, будет полис ОСАГО, а страховка КАСКО часто выбирается по желанию владельца авто.

Адвокат Ивлев


Никто не застрахован от участия в таком сомнительном событии как дорожно транспортное происшествие. Сам факт участия в ДТП уже сопряжен с многочисленными негативными последствиями, но наибольшие сложности возникают тогда, когда присутствует Ваша вина в ДТП.

Даже опытный водитель, с большим стажем управления автомобилем может оказаться виновником ДТП. Плохие погодные условия, утомленность, наличие, так называемых, «мертвых зон» в обзорности – вот причины таких ДТП.

Виновники и потерпевшие: вопросы КАСКО при ДТП


Одним из самых неприятных происшествий на дороге является авария. Дорожно-транспортное происшествие неприятно не только тем, что страдает любимый автомобиль, но и тем, что с авариями связанны множество страхов современных водителей, относительно возмещения ущерба, страховки и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Не платят зарплату куда обращаться

В нашей статье мы попробуем рассмотреть и подробно ответить на самые часто задаваемые вопросы, связанные с выплатами по страховке в случае ДТП.

Возмещение ущерба при ДТП


Автомобильные компании регулярно сообщают об увеличении продаж. Это значит, что проданные автомобили вскоре далеко не ровными рядами вольются в дорожное движение. Автомобиль перестал быть роскошью и приобрел назначение комфортного и быстрого средства передвижения в пробках.

Но вся проблема заключается в том, что управляют этим средством далеко не всегда профессионалы, что усугубляется отсутствием опыта вождения.

Вопросы и ответы от виновников ДТП


В случае если к вам предъявлены регрессные требования о возмещении ущерба от страховой компании, то они должны полностью соответствовать действующему законодательству, т.е. с учетом износа.

Оценка ущерба повреждённого автомобиля составлена на основании экспертизы, проведённой через полгода после аварии, а автомобиль проехал 5 000 км. Правомерна ли такая оценка? Меня как виновника дтп не приглашали на независимую оценку.

Выплачивается ли страховка виновнику ДТП?


Несмотря на то, что на сегодняшний день отрасль страхования автомобилей продолжает поступательно развиваться, у многих автолюбителей все равно возникает вопрос: выплачивается ли страховка виновнику ДТП. Связано это с тем, что диспозитивные нормы закона о страховании толкуются многими гражданами слишком вольно и не всегда толкование соответствует смыслу, который закладывал в эту норму законодатель.

Как получить страховое возмещение при ДТП


Каков порядок выплаты страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в результате аварии?

Рекомендуем прочесть:  Отучиться на юриста

Каждый хочет иметь собственное авто. Ведь так приятно прокатиться на нем с ветерком! Однако радость от владения железным “конем” быстро улетучивается, когда попадаешь в аварию. Самое неприятное, что от дорожно-транспортного происшествия не застрахован никто из водителей, даже те, кто всегда ездит только по правилам.

Каско если виноват в дтп


Мы крайне рекомендуем Вам распечатать эту статью и положить себе в бардачок, будет прекрасно, если Вам она НЕ пригодиться, но при страховом случае Вы сохраните себе кучу нервов при выплате по КАСКО или ОСАГО .

Ситуация на дорогах стала не совсем, скажем так, стабильной, и, зачастую, мы всё делаем правильно и соблюдаем все правила, но по какой-то причине другие автолюбители иногда любят их игнорировать.

Попал в ДТП: есть КАСКО и автомобиль в кредит


Что делать, если попал в ДТП? Ситуация на дороге меняется каждую секунду, и любой водитель может стать участником дорожно-транспортного происшествия. В лучшем случае авария обойдётся без жертв и травм, и дело ограничится только механическими повреждениями автомобилей. Если столкновение уже произошло, участникам аварии нужно решить, кто в нём виноват, и каким образом будет компенсироваться ущерб, причинённый транспортным средствам.

Что будет если… в ДТП виновны обе стороны


Ситуация, когда дорожно-транспортное происшествие вызвано неправомерными действиями обоих водителей, – не редкость. Правильно разобраться в хитросплетениях возможных вариантов страхового урегулирования таких ситуаций бывает непросто. Что же делать, чтобы получить страховое возмещение по КАСКО или ОСАГО, если в ДТП виноваты оба водителя?