капитальный ремонт в кооперативном доме

Взнос на капитальный ремонт


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-08-26 09:37:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто должен оплачивать текущий(капитальный, косметический) ремонт нежилого помещения в общежитии переданных в управления — Кто должен оплачивать текущий(капитальный, косметический) ремонт нежилого помещения в общежитии переданных в управления. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2012-12-11 11:58:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Взносы на кап.

Вопрос юристу


2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

ЖКХ в России


1. В уставе жилищного кооператива должны содержаться сведения о наименовании кооператива, месте его нахождения, предмете и целях деятельности, порядке вступления в члены кооператива, порядке выхода из кооператива и выдачи паевого взноса, иных выплат, размере вступительных и паевых взносов, составе и порядке внесения вступительных и паевых взносов, об ответственности за нарушение обязательств по

внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов управления кооператива и органов контроля за деятельностью кооператива, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков, порядке реорганизации и ликвидации кооператива.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Можно ли отказаться от платы за капитальный ремонт, если живем в кооперативном доме (квартира в собствен­ности)? Капремонт не требуется, так как все работы прове­дены.

С начала этого года изменен порядок проведения капиталь­ного ремонта многоквартирных домов. Теперь каждый регион утверждает свою собственную программу. До этого момента собственники вносят средства по прежней схеме, а после ее при­нятия платить придется по-новому.

Капитальный ремонт в кооперативном доме


Если вы желаете получить ответы на интересующие вас вопросы, воспользуйтесь нашей рубрикой “Вопрос-ответ”. Присылайте вопросы различного характера, мы постараемся ответить на каждый. Это могут быть и новости, и просто любопытные факты. Надеемся, что вместе мы сделаем эту рубрику интересной и полезной. Отправляйте свои СМС-вопросы на номер 8-906-185-1900. Стоимость одного СМС не превышает стоимости СМС вашего оператора (как обычное СМС – мы не берем за это никакой оплаты).

Капитальный ремонт зданий


и сооружений – это ремонт, при котором производится смена изношенных конструкций и деталей и замена их на более современные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим (фундаменты зданий, несущие конструкции, трубы подземных коммуникаций, опоры мостов и т.

Капитальный ремонт кооперативного дома


Посетители юридической консультации задали 4543 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Дому 46 лет. Кап.ремонта не было. «Согласно ст. 16 закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих 03.

Капитальный ремонт


В 2011 году в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, в целях реализации ст. 82 Закона города Москвы от 27.01.2010г. № 2 «Основы жилищной политики города Москвы» разработан «Порядок предоставления из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в 2011 году». В нем разъясняется порядок предоставления субсидий на проведение капитального ремонта — безвозмездное и безвозвратное предоставление средств бюджета города Москвы на условиях софинансирования расходов собственников помещений в многоквартирных домах при осуществлении капитального общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Капремонтом столичных кооперативных домов займутся без участия кооперативов