калькулятор подсчета дней компенсации при увольнении

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


Иногда работодатели обязаны выплатить работнику при увольнении не только зарплату за отработанное в месяце увольнения время и компенсацию за неиспользованный, но и другие суммы.

А если вы сделаете что-то не так, возможны претензии со стороны работника и трудинспекции, если он туда пожалуется. Не избежать претензий и со стороны проверяющих, если неверный расчет этих выплат приведет к занижению облагаемой базы по налогу на прибыль, НДФЛ и взносов.

Как подсчитать количество дней отпуска для выплаты компенсации при увольнении


Подскажите пожалуйста! При увольнении работника считается компенсация за неисп.отпуск. Например,в июле работник отработал 17 дней. Значит за июль ему надо расчитать так. 2,33:31х17=1,28 дней неисп.отпуска. А если сотрудник был в отпуске без содержания по собст.желанию с 11.01.2011-30.04.2011. то как сделать расчет за эти месяца?Или их вообще в расчет не брать? На одном из форумов мне сказали,что январь,февраль,март,апрель=1,165 дней.

Как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? (1 из 2)


Самостоятельно подсчитать компенсацию при увольнении не так уж сложно, но необходимо знать определенные даты, от которых придется отталкиваться и саму схему расчета. Расчетный период это рабочий период, он всегда рассчитывается с даты приема на работу, если устроились 12 декабря 2012 года, то рабочий период закончится 11 декабря 2013 года. Это и есть полный рабочий период. За него положен отпуск 28 дней.

Рекомендуем прочесть:  какие максимальные алименты

Как правильно считать дни отпуска, которые сотрудник не использовал при увольнении


При увольнении, сотрудник должен получить компенсацию за дни отпуска, которые он фактически не использовал. Для того, чтобы правильно оформить компенсационные выплаты сотруднику, нужно знать, как считать неиспользованные дни при увольнении. Компенсация за отпуск, который работник не использовал в любом случае, ему должна быть выплачена при увольнении, даже, если он совместитель. При этом в учет берется не только конкретный год, предшествующий увольнению, но все отпуска, которые сотрудником не были использованы.

Как рассчитать количество дней неиспользованного отпуска (с примерами)


Очень часто перед работниками бухгалтерии и кадровой службы встает вопрос, как рассчитать неиспользованные дни отпуска, положенные сотрудникам. Также и сами сотрудники порой хотят знать, сколько им положено дней отпуска на какую-либо дату. Как правильно произвести расчет этих дней, не обманув при этом ни работника, ни работодателя? Ниже вы найдете ответ на этот вопрос, мы рассмотрим на примерах различные ситуации, возникающие в процессе трудовой деятельности.

Как считать дни отпуска, за которые положена компенсация при увольнении?


При расторжении трудового договора у кадровика возникает немало сложных вопросов. Пожалуй, самый неоднозначный из них касается расчета дней неиспользованного отпуска сотрудника, за которые ему положена денежная компенсация. Как правильно определить количество дней отпуска пропорционально отработанным месяцам? Почему возникли разные методики расчета и какой из них следует пользоваться? В каких случаях нужно округлить результат вычислений? Давайте внесем ясность в ситуацию.

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры в наследство

Калькулятор подсчета дней компенсации при увольнении


Шаг 1. Для расчета отпускных необходимо выяснить расчетный период. По умолчанию предлагается расчетный период в 12 месяцев, предшествующих дате начала отпуска (или увольнения). Если расчетный период другой, Вы можете выбрать нужный год и месяц самостоятельно. Правила выбора расчетного периода указаны в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922.

Шаг 2. Если в расчетном периоде есть периоды, которые надо исключить при подсчете среднего заработка (например, сотрудник был на больничном или в командировке), на следующем шаге укажите количество календарных дней исключений в колонке «исключаемые дни».

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении 2015


неиспользованного отпуска, то нужно провести расчет компенсации, о которой / кстати, многие типа «забывают». Бухгалтеру для расчёта потребуется знать кол-во дней для оплаты согласно отработанному периоду.

Например, сотрудник организации отработал 16 месяцев, и «отгулял» 10 дней отпускных за все это время. При расчете необходимо учитывать только календарные дни, для чего 28 дней нужно поделить на 12 месяцев, умножить на число месяцев, которые были отработаны и отнять количество ранее использованных дней на отпуск, определить которые нужно следующим способом:

Если сотрудник отработал неполный месяц, то число уже отработанных дней нужно разделить на количество дней в месяце и потом только помножить на коэффициент 29,3.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении