калькулятор алиментов на жену и ребенка

Адвокатское партнерство


Семейный кодекс РФ (статья 89) предусматривает обязанность супругов поддерживать друг друга материально. Если же один из супругов отказывается, либо уклоняется от такой поддержки и отсутствует между супругами соглашение об уплате алиментов. супруг нуждающийся в помощи имеет право обратится в суд и потребовать взыскание алиментов на супруга с того супруга, который обладает на это необходимыми средствами.

Алиментное содержание жены: правила и основания


Ст.89 Семейного Кодекса закрепляет обязанность находящихся в браке людей по взаимному содержанию. Вопросы по формированию семейного бюджета, расходам на те или иные потребности должны решаться совместно обоими супругами (ст. 31 Семейного Кодекса).

Такое взаимное содержание в большинстве случаев предоставляется мужем и женой добровольно, но при потере доверительных и близких отношений эту обязанность надлежит облечь в правовую форму: алиментное соглашение, решение суда или брачный договор.

Алименты на бывшего супруга


В предыдущей статье мы рассмотрели случаи взыскания алиментов на содержание супруга. Основания взыскания алиментов на супругов, состоящих в браке схожи с основаниями для бывших супругов, однако имеются и свои особенности, которые мы подробно рассмотрим в предлагаемой статье. Обращаем внимание, что алименты взыскиваются только на супругов, официально состоявших в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС.

Алименты на жену — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


кредит останется за тем кто оставит себе машину. можно разделить кредит, в таком случае придется делить машину. там есть нюансы. я не углубляюсь в них. вы кредит на себя пишите в ваших раскладах. почему? планируете оставить машину себе? продайте. погасите кредит. сократите издержки.

Алименты на содержание жены (бывшей жены) взыскиваются только в случае, если алиментоплательщик обладает необходимыми средствами для их предоставления.

Алименты на жену и ребенка


При разводе какой размер алиментов будет выплачивать муж, если ребенку 2 года, а жена студентка 3 курса очного отделения университета? Обязан ли муж выплачивать какую-то сумму на содержание жены до окончания учебы?

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Алименты на Жену Инвалида


В рамках законодательства рассматривается такой вопрос, как выплата алиментов на жену инвалида. Причем, назначение алиментов может быть и в том случае, если инвалидность наступила в течение года после расторжения брака, а так же в том случае, если официально брак не расторгнут, но супруги проживают раздельно.

• предоставить документ об инвалидности и нетрудоспособности ( под статью инвалидности и нетрудоспособности попадают инвалиды первой и второй группы);

При рассмотрение вопроса о выплате алиментов на жену инвалида, суд определяет возможность их выплаты и размеры, исходя из материального дохода стороны против которой выставлены требования.

Бесплатная юридическая консультация по теме Алименты на жену


Материальные обязательства по содержанию членов своей семьи есть не только у родителей в отношении их детей, но и у супругов по отношению друг к другу.

Существует три случая, когда супруг должен уплачивать алименты на жену. — период ее беременности и 3 года после появления на свет совместного ребенка; — нетрудоспособность и одновременная нуждаемость супруги; — нуждаемость супруги, ухаживающей за совместным ребенком, являющимся инвалидом, до достижения им совершеннолетия либо за совместным ребенком, признанным I группы инвалидом детства.

Калькулятор алиментов на жену и ребенка


Сколько жена хочет себе я не знаю. Почта работает плохо. Ни повестки не копии иска я не видел. Звонил в суд. На следующей неделе только смогу пойти в приемные часы взять копию иска.

1.Хотелось бы знать хотя бы примерно сколько назначит суд в таком случае? Я хочу заключить алиментное соглашение, но если жене будет выгодней получить все по суду, то и предлагать не буду. Хочу подготовиться к суду.

Практический форум о настоящей любви


Я хочу развестись с мужем. У нас маленький ребенок. Я не работаю и получаю соц пособие на ребенка до 1,5 лет. Муж отказывается нас обеспечивать, за последние 3 месяца дал только 500 р. Остальные деньги тратит по своему усмотрению или складывает на сберкнижку. Я и ребенок находимся на иждивении у моих родителей-инвалидов. Мы проживаем в доме, который находиться в собственности моих родителей и там мы прописали моего мужа.

Сколько положено процентов выплачивать на жену и ребенка?