какую сумму пособия получает мать одиночка

Какие выплаты матерям-одиночкам?


К сожалению, нередко в нашей жизни случаются ситуации, когда мамам приходится в одиночку воспитывать ребёнка. Впрочем, иногда женщины сознательно идут на такой шаг. Каким же образом государство поддерживает таких мам, и какие выплаты матерям-одиночкам полагаются? Рассмотрим всё по порядку.

Давайте рассмотрим, какие выплаты положены матери-одиночке в денежном выражении? Во-первых, государство обязано выплатить в двойном размере стандартный налоговый вычет на каждого ребенка, которому не исполнилось 16 лет.

Какие пособия должна получать мать-одиночка


Выплаты и предоставление льгот являются достаточно смешными с учетом возможности нормально прокормить и одеть ребенка. Тем не менее, мать-одиночка должна оформить право на получение дополнительных выплат, которые станут дополнительной помощью в процессе воспитания детей.

Сумма ежемесячного пособия для неработающих матерей составляет фиксированную сумму в размере 1873,10 рублей до момента достижения ребенком 16-летнего возраста.

Какие пособия я должна буду получить


Рождения ребенка вне брака, либо по истечении 300 дней со дня расторжения предыдущего брака. Этот же пункт применяется при усыновлении (удочерении) ребенка.

Если же ребенок рожден в законном браке или еще не прошло 300 дней со дня его расторжения, но бывший или настоящий супруг оспорил в судебном порядке факт отцовства.

В каждом регионе страны действуют свои права и льготы, устанавливаемые для данной категории граждан.

Какую сумму пособия получает мать одиночка


По ее словам, для того, чтобы получать пособия на детей, мать-одиночка должна предоставить необходимый перечень документов в органы социальной защиты. При назначении пособия учитывается гарантированный минимальный доход — 810 сомов. Если в расчете на одного члена семьи приходится меньше этой суммы, семья считается малообеспеченной. При этом учитывается не только заработная плата, но и пенсии, и денежные компенсации, доходы от предпринимательской и сельскохозяйственной деятельности.

Матери и отцы-одиночки получат дополнительные пособия


Если мать-одиночка самостоятельно воспитывает детей, им могут быть предоставлены все социальные гарантии. Депутат Виталий Золочевский уже внес в Госдуму соответствующий законопроект. Примечательно, что в случае принятия законопроекта, он будет распространяться не только на матерей, но и на отцов-одиночек, а также опекунов.

Золочевский предложил внести все вышеуказанные категории детей в перечень нуждающихся граждан.

Многодетная мать одиночка: как быть?


В наше время уже не редкость, когда женщина решается родить ребенка, не находясь в браке. При этом она должна четко себе представлять трудности, с которыми ей придется столкнуться. Вдвойне об этом нужно задуматься женщине уже находящейся в статусе одинокой матери и имеющей двух детей, когда она рожает третьего и последующих детей, становясь многодетной одинокой матерью.

Каковы бы ни были мотивы, но если женщина родила троих и более детей, не находясь в браке, она приобретает статус одинокой многодетной матери.

Рекомендуем прочесть:  Оформить наследство

На какие выплаты, льготы и пособия может рассчитывать мать-одиночка в 2014 году?


Ч. 8 ст. 181 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что если место жительства родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше, чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, на которые по закону может быть обращено взыскание; один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, в местах лишения свободы, признан в установленном порядке недееспособным, а также состоит на срочной военной службе; место жительства (пребывания) одного из родителей не установлено.

Порядок начисления и размер региональных выплат на ребенка («лужковских выплат») в Москве в 2015 году


Согласно Постановлению Правительства Москвы от 06. 04. 2004 года № 199-ПП, молодым семейным парам, у которых родился ребенок до достижения 30-летия, полагается дополнительная единовременная выплата. Но это пособие доступно только тем родителям, которые проживают в Москве и имеют российское гражданство. В народе данный вид пособия называют «лужковскими выплатами».

Получить единовременное пособие при рождении ребенка могут родители, имеющие ПМЖ в городе Москва.

Пособие матери-одиночке и выезд за границу