какую стоимость возвращают за товар

Бракованный товар возврату подлежит!


Иногда несоответствие условиям договора выявляется уже при его приемке. Тогда, если покупатель получает товар на складе продавца или его привозит сам продавец, есть возможность сразу отказаться от такого. В случае когда некачественной оказалась лишь часть товара, надо сделать в накладной продавца отметку об отказе и взять у него копию этой накладно й п. 1 ст. 475. п. 1 ст. 480. ст.

Возврат качественного товара в рознице


3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (Правила продажи)

4. Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв. Минфином России 30.08.1993 № 104 (Правила эксплуатации ККМ)

5.

Если покупатель возвращает товар


При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт. Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы.

Помните, что существует перечень, которые не подлежат возврату. Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

Какую стоимость возвращают за товар


Возврат возможен в течение 7 дней с момента его получения в транспортной компании или на почте. В центре выдачи возврат товара возможен в течение 14 дней со дня покупки. Стоимость возвращенного товара будет передана Вам в течение 2-10 дней.

В случае возврата перед отправлением необходимо сообщить по электронной почте [email protected] менеджеру интернет-магазина о предстоящем возврате и направить заявление о возврате.

Качественный товар вернули оптовому продавцу


Покупатель вернул оптовой компании партию костюмов. Товар качественный, но цвет и комплектация не совпадают с условиями договора. Выясним, как отразить такой возврат в бухгалтерском и налоговом учете.

от оптового продавца к покупателю передается в рамках договора купли-продажи (гл. 30 ГК РФ). Покупатель может потребовать расторжения договора и возврата, не только обнаружив брак, но и когда товар вполне качественный, однако не отвечает условиям договора.

Налоговые сложности при возврате товара


Возврат чреват сложностями в учете. И все стараются их избежать. Хорошо, если ваш покупатель вернул товар быстро, пока вы еще можете без последствий удалить данные об отгрузке в учете. В таком случае многие (по договоренности с контрагентом) просто уничтожают отгрузочные документы — и отгрузки как будто вообще не было. А если покупатель возвращает лишь часть, то выписывают новые накладную и счет-фактуру только на те товары, которые остаются у покупателя.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же другой марки (модели, артикула) в случае, если цена, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене.

Рекомендуем прочесть:  квартиры в военном городке

Семикаракорская керамика — полный каталог изделий


Покупатель может обменять непродовольственный надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение 7 дней. не считая дня доставки, при условии, что:

а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Отсутствие у Покупателя кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Что делать бухгалтеру при возврате товара от покупателя: проводки


При оформлении договора поставки между покупателем и поставщиком обычно вносят пункт, регламентирующий условия возврата. Гражданским законодательством установлены случаи, при которых можно отказаться от сделки купли-продажи. И как результат, будет осуществлен возврат от покупателя. Проводки, которые должен сделать бухгалтер в данном случае, определены правилами двойной записи, изложенными в законе «О бухгалтерском учете».

Что надо делать, если продавцы отказываются вернуть деньги за товар


Окажем профессиональную юридическую консультацию если родавец отказывается вернуть деньги за. Для консультации, звоните по телефону 8 (495) 585-82-43