какую помощь получают матери одиночки

133: Какие выплаты от Государства положены матери-одиночке?


Добрый день! Очень хотелось бы узнать, я мать-одиночка, мне 19 лет. Ребенку 9 месяцев. Подскажите пожалуйста, какие выплаты мне положены по закону, кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком? Можно ли получить жилье? В данный момент в статусе учащейся.

Статус матери-одиночки получают женщины, родившие ребенка вне брака и только в том случае, если отцовство не определено, (отсутсвует запись об отце в свидетельстве о рождении) либо если в дальнейшем мужчина, записанный в свидетельстве о рождении в качестве отца, оспорил отцовство в судебном порядке.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Анна! Если вы получите статус матери-одиночки, то вместе с тем у вас появится и право на получение социальной помощи, а именно – пособий, о которых мы расскажем прямо сейчас. Итак, вы сможете получать каждый месяц специальное пособие, предназначенное для матерей-одиночек; вы будете получать ежемесячную выплату до того момента, пока вашему ребенку исполнится полтора года; вы сможете получать ежегодную помощь, которая составляет около трехсот рублей.

Ипотека для матери одиночки, как получить квартиру по ипотеке со льготами?


Вопрос подбора ипотеки для матери, в одиночку воспитывающую детей достаточно актуален и вызывает затруднения у многих женщин. Многие вообще думают, что ипотека для матери-одиночки, которая воспитывает ребенка сама — что-то невозможное. Но на самом деле это не так, матери-одиночки считаются льготниками в обществе и имеют право на облегченные ипотечные программы. Рассмотрим эту ситуацию более подробно!

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по уходу за ребенком статья

Матери-одиночки.

Как матери одиночке получить квартиру


Любая мать одиночка, которая воспитает ребенка самостоятельно, имеет право на внеочередное получение квартиры. Однако, тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Просто так квартиру вам никто не даст.

Если вы хотите попытаться ее получить, то запаситесь терпение и перестаньте бояться (см. Как перестать всего бояться? ): вам придется пройти через все стадии бюрократии и доказать, что вы действительно воспитываете ребенка самостоятельно, что вы являетесь малоимущей и что условия жизни на прежнем месте не позволяют вам нормально воспитать своего ребенка.

Какая помощь положена матери-одиночке


К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело. Поэтому законодательством предусмотрены права и льготы, которыми должна пользоваться одинокая мать.

Какие льготы положены матерям одиночкам в 2015 году


Для раскрытия темы выплат, а также иных привилегий, предусмотренных законодательством для матерей-одиночек, необходимо знать основания для закрепления данного статуса за той или иной одинокой мамой. На практике необходимо знать разницу между понятиями «мать-одиночка» и «одинокая мать с детьми».

В некоторых случаях, для признания статуса матери-одиночки требуется решение суда, например, когда ребенок рождается менее, чем через 300 дней после расторжения брака или до него.

Какие пособия положены матери-одиночке в 2014 году? 0


Пособие по беременности и родам. С 1 января 2013 года изменился порядок расчета данного пособия (согласно Федеральному закону от 25.02.2011 г. №21-ФЗ, теперь определенные периоды при расчете среднедневного заработка будут исключаться).

Единовременное пособие при рождении ребенка согласно Федеральному закону от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Его размер в 2014 году составляет 13 742 руб.

Какие пособия существуют для малоимущих матерей-одиночек?


Дамы и господа, на какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка? Я знаю, что есть положение о том, что женщина может получать пособие в размере до 70% от з/п на последней работе, но в глубинке — тотальная безработица, ну и, я так понимаю, им пособие по минимальному размеру оплаты труда высчитывают?

Общался тут с матерями-одиночками из региона, им перестали в связи с кризисом выплачивать пособие на питание матери и пособие на питание ребенка.

Льготы И Пособия Матери Одиночке – Важно Знать Свои Права


Не каждый ребёнок воспитывается в полной семье, не у каждой мамы есть поддержка в виде сильного мужского плеча. В ситуации, когда женщина одна воспитывает ребёнка, она нуждается как в моральной, так и материальной поддержке со стороны. Государство помогает матерям одиночкам, предоставляя им возможность получать пособия и льготы. Выясним, какую помощь оказывает государство матерям одиночкам, что означает этот статус.