какую минимальную сумму должен платить алиментщик

127: Какой минимальный размер алиментов должен платить отец?


Я воспитываю 2-х несовершеннолетних детей, в разводе. Получаю в размере 1710 руб на 1 ребенка, что, по моему мнению, недостаточно для содержания детей. Бывший муж выходит на пенсию за выслугу лет и просит у меня заявление о том, что я получаю. Правомерна ли выплата в данном размере алиментов, есть ли ограничения по минимальному размеру алиментов? Не будет ли считаться это мое заявление подтверждением того, что его алименты достаточны для содержания детей?

Добрый день! Мы с мужем 19.

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2015 году


Когда мы говорим о взыскании алиментов, мы подразумеваем отчисление определенной денежной суммы из заработка плательщика. И вопрос о взыскании алиментов с безработного родителя большинство из нас ставит в тупик.

И вправду, откуда взяться, если нет заработка? Но неужели ответственность за содержание своих детей снимается с отца только на основании отсутствия работы?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к семейному законодательству.

Как платить минимальные алименты на ребенка


Прежде чем поговорить о том, как платить минимальные алименты на ребенка, мы хотели бы заметить, что вне зависимости от того, в каких отношениях вы остались с прошлой супругой, очень важно оказывать посильную помощь вашему общему ребенку — он не виноват в разрыве, и уж точно не заслуживает того, чтобы от него отворачивались.

Следует помнить о том, что законодательство РФ не освобождает мужчин от выплаты вне зависимости от обстоятельств.

Какую минимальную сумму алиментов должен платить мне бывший муж, если он работает и официально имеет минимальную зарплату, хотя я знаю, что реальная зарплата у него выше в 6 раз


Лідіє, доброго дня. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. прожитковий мінімум зараз на дитину до 6 років — 972 грн, 6-18 років — 1210 гривень.

Какую минимальную сумму должен платить алиментщик


Вам нужно обратится в суд, чтобы определить размер алиментов в твердой денежной сумме, на основаниях: нерегулярный, непостоянный доход у платильщика или если часть дохода он получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существеное значение.

А то, что он работал на двух работах, и не сообщил об этом в исполнительную службу, не выплачивал алименты из заработка на второй работе, — это означает его задолжность по.

Какую минимальную сумму нужно платить алиментов, чтобы не стать злостным неплательщиком?


Минимального размера законодательно не установлено, установлена лишь обязанность родителей по содержанию своих детей. Однако можно ориентироваться на размер. который определяет суд при их взыскании.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Минимальная сумма алиментов на ребенка


Решение о рождении ребенка в семье, как правило, является обоюдным. Приняв его, оба родителя, таким образом, принимают на себя ряд обязанностей по отношению к своему чаду, в том числе и имущественных – они обязаны содержать его до совершеннолетия. В случае, если семья распадается и ребенок остается с одним родителем, лишаясь опеки и заботы другого, он не должен страдать хотя бы материально, поэтому предусмотрена выплата алиментов на ребенка тем родителем, который покинул семью.

Минимальные алименты


Об алиментах, как это ни парадоксально, лучше задумываться еще до вступления в брак. В жизни возможны разные коллизии, но они не должны отражаться на детях. Это аксиома. Самое разумное – заранее подписать соглашение, в котором будут фигурировать минимальные алименты на ребенка. для того, чтобы избежать неприятных и унизительных ситуаций. Ведь деньги на содержание ребенка придется выплачивать достаточно долго (вплоть до достижения им возраста 18 лет).

Минимальный размер алиментов в 2015 году


От уплаты алиментов на ребенка ни один родитель отказаться не может. Другой вопрос – сколько он должен платить. И вот тут возникает множество споров: матери (как правило, это они подают иски) считают, что тех денег, что согласен платить отец, ничтожно мало.

Для отцов, в свою очередь, эти суммы оказываются слишком большими, особенно, если появилась другая семья. Но и тем, и другим, нужно знать, сколько минимально может назначить суд.

Правила начисления размеров алиментов в Украине