какую материальную ответственность несет продавец

Взыскание ущерба


Поскольку имеется договор о полной материальной ответственности за вверенные материальные ценности, по которому продавец обязана обеспечить сохранность имущества, и эту свою обязанность продавец не исполнила,

А я не согласен с таким подходом. Материальная ответственность — это ответственность за свои действия, продавец — не сторож, не охранник, в ее обязанность не входит пресечение краж (хищений).

Если продавец работает неофициально и без подписания договора несет ли он материальную ответственность


Здравствуйте,проработал в магазине продавцом три месяца.когда принимали не делали пересчет.в магазине имелся приличный месяц,из за того,что о нем узнал,решился уволиться.работал без всего:документов,письменных договоров и неофициально.сейчас начальник все валит на меня.как быть?

В соответствии со ст. 239 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Какую материальную ответственность несет главбух?


Вопрос о материальной главного бухгалтера возникает достаточно часто. Причем как у самих бухгалтеров, так и у организаций, их нанимающих. Попробуем в нем разобраться.

Полная может возлагаться на работника только в случаях, прямо предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (ч. 2 ст. 242 ТК РФ).

С учетом ст. ст. 243, 244 ТК РФ возможность привлечения главного бухгалтера к полной материальной ответственности в рамках его должностных обязанностей напрямую зависит от того, прописана она в трудовом договоре или нет.

Какую материальную ответственность несет продавец в ювелирном магазине


Любой работник несет ответственность перед компанией, в которой осуществляется его трудовая деятельность, за причиненный им действительный ущерб. Данное правило распространяется на продавца в ювелирном магазине. Пределы ответственности основной массы работников ограничиваются статьей 241 Трудового кодекса РФ (максимум – размер среднего месячного заработка). Но продавец в ювелирном магазине является лицом, которое непосредственно обслуживает денежные, товарные ценности, а с такими категориями работников статья 244 Трудового кодекса РФ позволяет заключать соглашения о полной материальной ответственности.

Какую материальную ответственность несет продавец


Продавец- всегда  несет материальную ответственность, не зависимо есть документация о приеме- передаче товара или нет. Конечно если учет не проводился в соответствии со всеми правилами, то спорно заявлять о том, что продавец отвечает за все, но как бы то ни было, деньги есть деньги.

Это самая хорошая схема работы продавца в плане материальной ответственности. Приступая к работе продавец принимает отдел у хозяина или другого продавца.

Рекомендуем прочесть:  Сроки приватизации земли в россии

Кража телефона в ломбарде: должен ли продавец нести материальную ответственность?


работаю в ломбарде цифровой техники + продажа телефонов (новые и б.у.). стойка, за которой я работаю, и витрина находятся на площади, взятой в аренду у магазина подарков. при желании потенциального покупателя посмотреть товар я передаю его ему в руки, при этом нас разделяет стойка, и проконтролировать процесс безопасности продажи я не могу, человек при желании может убежать с телефоном в руках, и ищи его потом.

Материальная ответственность продавца в ювелирном магазине, какой риск?


Продавец несет риски в соответствии с подписанным им договором. За утерю изделий несут коллективную или разбираются, в чью смену было утеряно изделие и определяют сумму выплаты. Это определяется после инвентаризации. Продавцы через небольшой срок работы в ювелирном магазине начинают легко ориентироваться в номенклатуре изделий и быстро определяться с пропажей.

Предприимчивый руководитель может устроить проверку добропорядочности работников подкидывая изделия сверх списка или просто, как случайно оброненное на пол.

Материальная ответственность продавца


Какую материальную ответственность несет в Вашем случае? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

За время своей работы каждый сотрудник, преднамеренно или случайно, может нанести вред имуществу компании.

Материальная ответственность, продавец-консультант