какую госпошлину платить при уменьшении алиментов

Госпошлина при уменьшении размера алиментов


Посетители юридической консультации задали 876 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Когда мой муж разводился между ним и его бывшей супругой было заключено соглашение об уплате в размере 50% так как у ребенка есть инвалидность.

Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?


Развод с требованием алиментов  — дело долгое и не всем приятное. Родители в любом случае, что бы между ними не происходило, обязаны заботиться о своих детях. Это прописано в законе, значит родитель, с которым остается ребенок получать должен, если нуждается. Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции. При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину.

Уменьшение размера алиментов


При определении и изменении порядка и размера суд выносит отдельное решение. Предприятие, на котором работает плательщик алиментов, не вправе самостоятельно прекращать или приостанавливать взыскание, а также изменять этих выплат. Таким правом обладают только приставы – исполнители при наличии соответствующего решения суда.

Цена иска будет зависеть от суммы, на которую размер уменьшается или увеличивается.