какой вычет полагается матери одиночке

Какие полагаются льготы и пособия матерям-одиночкам


В последнее время отношение к матерям-одиночкам стало более лояльное. Все больше женщин в нашей стране воспитывает детей без помощи мужчин. Даже успешные и обеспеченные женщины не боятся брать на себя такую ответственность. Далеко не все женщины знают о тех выплатах и льготах, которые государство предоставляет одиноким женщинам.

Считается женщина матерью-одиночкой в том случае, если она не зарегистрирована в браке, либо если с того момента, как произошло расторжение брака, до рождения ребенка прошло триста календарных дней.

Какие пособия полагаются матерям одиночкам?


Итак, начнем с того, кто считается матерью-oдинoчкой. Матерью-одиночкой считается женщина, родившая ребенка без заключения брака, при этом в свидетельстве о рождении в графе «Oтец» стоит либо прочерк, либо запись «сведения записаны со слов матери». Кроме этого матерью-одиночкой может быть признана мать, которая родила ребенка в течение 300 дней после развода или, если супруг оспорил отцовство.

Какой вычет полагается матери одиночке


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 апреля 2013 г. N 03-04-05/8-372 О предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ в двойном размере единственному родителю

Вопрос: В 2012 году я как мать-одиночка пользовалась льготой по налоговому вычету в двойном размере, т.к. в свидетельстве о рождении моего сына в графе «отец» стоит прочерк, в 2013 году я вышла замуж, ребенка муж не усыновил, в свидетельстве о рождении моего сына в графе «отец» также стоит прочерк.

Льготы матерям одиночкам – есть нюансы Для всех


Моя подруга вскоре ожидает ребенка. Но вот с отцом – небольшая проблема. Не то, чтобы его нет, просто он не собирается создавать семью с моей подругой. И вот перед ней встал насущный вопрос – записывать ли ей его в документы ребенка, как официального отца.

Об этом лучше задуматься заранее, так как наше государство предоставляет статус матери одиночки со всеми вытекающими последствиями не всем женщинам, воспитывающим детей без мужа.

Мать одиночка


Льготы матерям одиночкам в 2014 году отличаются от тех, которые получали женщины ранее. В частности, с учетом роста инфляции увеличен их размер. О том, на какие именно льготы матерям одиночкам в 2014 году вы имеете право, мы расскажем далее.

Отметим, что размер ежемесячного пособия, получаемого одинокой мамой, всегда выше того, на который могут рассчитывать женщины, воспитывающие ребенка в полной семье.

Налоговый вычет на детей в 2014 году


Каждый родитель имеет право на получение налогового вычета, однако и в этом вопросе немало нюансов. Возникают вопросы: «Сколько и до какого возраста предоставляется налоговый вычет?» Попробуем разобраться.

Сотрудник, имеющий ребенка или детей, заполняет стандартную форму заявления о предоставлении ему налогового вычета. Согласно статье 218 НК РФ, НДФЛ удерживается после уменьшения дохода на размер вычета.

Что полагается маме одиночке?


1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз. Задан 2011-10-18 12:46:57 +0400 в тематике «Семейное право» Какими льготами я имею пользоваться? Вдова, инвалид 3группы, маленький ребенок? — Какими льготами я имею пользоваться? Вдова, инвалид 3группы, маленький ребенок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2012-03-29 12:07:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я пошла на пенсию по старости в марте 20012 г.

Я мать одиночка какие пособия и льготы мне положены в архангельской области г


Помимо материальной помощи, женщинам, которым был присвоен статус матери одиночки полагаются следующие виды льгот в государственных дошкольных учреждениях (детские садики) и образовательных учреждениях (школы):

2. Первоочередное поступление в детский сад, хотя в зависимости от местных властей эта льгота может слегка видоизмениться. Для того чтобы воспользоваться ей вашему малышу должно исполниться полтора года.

Я мать-одиночка, мой официальный оклад 10000 р, какой налоговый вычет мне положен и как его оформить?


Федеральная налоговая служба. рассмотрев письмо, по вопросам предоставления с 1 января 2009 года стандартного налогового вычета на ребенка (детей), предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), сообщает следующее.

При определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по доходам, в отношении которых налоговая ставка установлена в размере 13 процентов.