какой телефон является технически сложным товаром

Возврат технически сложного товара надлежащего качества


Если товар оказался не того качества, на которое потребитель рассчитывал, у него есть право вернуть его или заменить на аналогичный. Закон «О защите прав потребителей» регулирует данные ситуации, и в случае с мультитехническим можно на него ссылаться.

Однако как быть, если техника (бытовая или компьютерная), а также комплектующие к ней хорошего качества, но не подходят человеку по каким-либо физическим параметрам? К примеру, купили стиральную машинку, а она по габаритам больше, чем проем для нее.

Как легко вернуть в магазин технически сложный товар?


Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как вернуть в магазин телевизор, смартфон и другие товары, относящиеся к технически сложным; как правильно написать претензию и в каком случае продавец обязан предоставить аналогичный товар на время ремонта или замены.

Потребители каждый день сталкиваются с необходимостью возвращать деньги за, неисправность которых была выявлена уже за пределами магазина.

Какие телефоны относятся к технически сложным товарам?


1 ответ. Москва Просмотрен 684 раза. Задан 2013-02-27 14:36:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам ? — Относится ли мобильный телефон к технически сложным товарам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1500 раз. Задан 2011-09-06 13:20:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите пожалуйста, относится электронная книга к технически сложным? — Подскажите пожалуйста, относится электронная книга к технически сложным товарам.

Какой телефон является технически сложным товаром


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

5.

Конференция ЮрКлуба


02.11.2010 г. Роспотребнадзор высказал мнение, что «сотовые» телефоны, на самом деле, вовсе не сотовые телефоны а «радиостанции носимые», к телефонам они тоже не относятся, следовательно в ПП РФ № 55 они не поименованы.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

Обмен мобильного телефона надлежащего качества


Уже долгое время мобильный телефон, смартфон, коммуникатор, сталинеотъемлемыми атрибутами нашей повседневной жизни и их приобретение сталорядовым действием. Однако нередки случаи, когда купленный телефон по каким-либопараметрам – габаритам, форм-фактору, отсутствию или избытку функций, размеруэкрана, и т.д. не удовлетворяет покупателя. Зачастую, такие «недостатки»невозможно обнаружить при первичном знакомстве с техникой, человек отмечает их черезнескольких дней.

Порядок возврата в магазин технически сложного товара


Купили бракованный телевизор, телефон, смартфон, домашний кинотеатр, холодильник, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, принтер, стиральную машину или автомобиль и решили вернуть его по обычной схеме, но не учли, что он относится к технически сложным товарам. Такая ситуация в судебной практике довольно распространенная. Так можно и проиграть дело, заплатить за экспертизу и остаться ни с чем. Поэтому, прежде всего при обнаружении недостатка в товаре установите, не относится ли он к технически сложному товару?

1)      Покупатель при обнаружении недостатка в товаре может его вернуть, потребовать возврата уплаченной суммы, либо требовать его  замены на товар надлежащего качества, но только в очень ограниченный срок.

Профессиональная защита прав потребителей


Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях. и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток? ».

Существенный недостаток технически сложного товара