какой суд занимается алиментами

В какой суд надо подавать иск об уменьшении алиментов


Основания изменения ранее установленного размера алиментов регламентированы ст. 119 СК РФ. согласно которой, если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Взыскание алиментов


Согласно Семейному кодексу РФ (СК РФ) алиментами являются денежные средства, предоставляемые родителями на содержание и воспитание своих детей несовершеннолетнего возраста или членами семьи своим детям или супругам совершеннолетнего возраста.

В соответствии с российским законодательством современные родители обязаны содержать и воспитывать детей надлежащим образом, а трудоспособные члены семьи – опекать своих близких родственников, которые не в состоянии содержать себя и заботиться о себе.

Исковое заявление об определении задолженности по алиментам


Согласно ч.5 ст.113 Семейного кодекса «При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством». То есть, если исходить из этой нормы, то следует обращаться в суд с ЗАЯВЛЕНИЕМ об оспаривании постановления судебного пристава о расчете задолженности по алментам в порядке ст.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск у юриста

Как востребовать задолженность по алиментам в суд обращалась неоднократно, исполнительная служба не занимается


1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2012-09-17 13:29:27 +0400 в тематике «Гражданское право» Помогите пожалуйста разобраться! вопрос по. — Помогите пожалуйста разобраться! вопрос по алиментам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-08-15 15:32:28 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать, если Исполнительная служба не выполняет законное решение суда? — Что делать, если Исполнительная служба не выполняет законное решение суда.

Какой суд занимается алиментами


В сегодняшней статье я хочу дать Вам практические рекомендации по подсудности семейных споров в целом, и в частности по подсудности споров о расторжении брака.

Для тех, кто не знает значение термина «подсудность» я с удовольствием поясню. Подсудность спора – это определение конкретного суда, который должен рассматривать каждый конкретный спор. Если Вам не был знаком этот термин ранее – я Вас поздравляю.

Какой суд рассматривает дело об алиментах


Юридическим основанием для обращения в судебные органы для взыскания алиментов являются гл.13-15 Семейного кодекса РФ. В них регламентируются такие обязательства, которые возникают в отношении родителей и детей, бывших супругов, а также других членов семьи. Эти обязательства, например, имеются у совершеннолетних братьев и сестер, оставшихся круглыми сиротами, в отношении их несовершеннолетних братьев и сестер, а также у бабушек и дедушек в отношении их внуков, которые не могут содержать себя самостоятельно.

Куда подавать заявление на алименты, чтобы получить положенное?


Обязанности по содержанию ребенка сохраняются за обоими родителями до достижения ребенком совершеннолетия. Если возникает необходимость в раздельном проживании родителей или их разводе. вопрос о содержании ребенка может решиться миром, посредством соглашения о выплате, или через суд.

Основные достоинства получения алиментов по договоренности – возможность получения их в любой обговоренной форме, удобным способом, иногда в более крупном размере.

Перечень документов для подачи на алименты


Алименты по содержанию несовершеннолетнего ребенка, рожденного в браке, это его материальное право, от реализации которого родители не могут уклоняться. Их назначение гарантирует, что оба родителя ребенка являются ответственными вносить свой вклад в расходах на содержание, обучение и профессиональной подготовки ребенка.

, через судебную инстанцию, можно потребовать от родителя, который не проживает совместно с ребенком, пока тот является малолетним, до достижения 18 лет, возможно и дольше, если ребенок продолжает свое обучение на очном отделении и не имеет других источников дохода.

Твоя правда о семейной жизни


  При подаче заявлений нужно правильно определить, какой именно суд имеет право заниматься вашим делом. Это называется – подсудность. Определение подсудности регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ. Гражданскими делами занимаются мировые или районные суды. Если вы принесли заявление не в тот суд, у вас его не примут или вернут в ближайшие несколько дней. Как определить, в какой суд нести заявление об алиментах?

Документы на выплату алиментов вы должны подать в мировой суд (ст.