какой суд отменяет алименты

Алименты при отмене усыновления


Прошу Вас подсказать как выйти из сложившейся жизненной ситуации…В 2000году я вступил в брак с уже бывшей супругой.По медицинским показателям,о которых она скрыла от меня,оказалось что она не может иметь детей.Прожили 5 лет,и в 2005г я пошел ей навстречу-согласился усыновить ребенка ,что и было сделано в этом году.Я работал в море,находился в длительных рейсах,в воспитании ребенка не участвовал практически.

В какой суд мне обращаться об уменьшении доли алиментов?


Бывшая жена подала иск мировому судье в г. Владивостоке (ее место жительства) на выплату алиментов на нашего сына. Судьей был нарушен процессуальный кодекс — о возбуждении дела мне не сообщалось и время на мои возражения не представлялось. На основании решения мирового судьи (взыскание 25% от всех видов заработка с момента обращения в суд) было возбуждено испольнительное производство ССП г. Москвы (по моему месту жительства).

Заявление в суд общей юрисдикции об истребовании выплаченных алиментов по причине отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений (или: с представлением получателем алиментов подложных документов) (о повороте исполнения решения суда)


Заявление в суд общей юрисдикции об истребовании выплаченных по причине отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений (или: с представлением получателем подложных документов) (о повороте исполнения решения суда) ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании выплаченных по причине отмены решения суда о взыскании в связи с сообщением получателем ложных сведений (или: с представлением получателем алиментов подложных документов) (о повороте исполнения решения суда)

На основании решения ______________________ суда от «___»________ ___ г.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов


Судебным приказом мирового судьи постановлено взыскать с судьи алименты на содержание детей. С указанным судебным приказом заявитель не согласен. От выполнения родительских обязанностей в отношении детей заявитель никогда не уклонялся и не уклоняюсь. Бывшая жена заявителя лишает заявителя возможности общаться с детьми однако он продолжает их содержать. Заявитель просит отменить судебный приказ о взыскании.

Как можно отменить алименты на ребенка?


Отмена описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными. Иногда ребенок, на которого плательщик выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье. Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.

Как отменить алименты?


1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Рекомендуем прочесть:  Оклад юриста в москве

Как отменить задолженность по алиментам?


Даже если Вы не участвовали в суде по рассмотрению заявления о взыскании с Вас алиментов и не знали о наличии исполнительного листа это не снимает с Вас обязанности по их уплате, поскольку данная обязанность прямо прописана Семейном кодексе РФ. В данном случае, одного Вашего незнания мало для отмены судебного акта о взыскании.

Кроме того, не понятно по каким основаниям окончено исполнительное производство? А это имеет существенное значение для понимания Вашего вопроса и подготовки ответа.

Какой суд отменяет алименты


В соответствии с пунктом 2 статьи 114 Семейного кодекса РФ суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Оспаривание отцовства и отмена алиментов в суде


Согласно действующему законодательству содержание ребенка лежит на его родителях, информация о которых указана в свидетельстве о рождении. Это считается основной родительской обязанностью наряду с воспитанием детей. Поэтому мать ребенка имеет безусловное право на истребование через суд алиментов у его отца в том случае, если он не желает добровольно выполнять свою обязанность. Иногда такое его поведение обусловлено тем, что на самом деле он не считает себя биологическим отцом и соответственно не желает содержать чужого ребенка.

Отмена решения суда по алиментам