какой срок за неуплату алиментов

Бесплатная юридическая консультация


1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

За неуплату алиментов, лишат водительских прав


В Министерстве юстиции готовится законопроект, предполагающий временно лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов, пишет «Российская газета»

Кроме того, готовящийся документ позволит требовать с неплательщиков имущественную декларацию и не позволит им продавать или дарить дом, дачу и другое имущество.

Кроме родителя-должника законопроект предполагает усиление уголовной ответственности его работодателей и других лиц, «которые не осуществляют своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, что влечет задержку алиментных платежей».

Заявление о привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов


Заявитель является взыскателем алиментов с гражданина. Начиная с определенного времени гражданин перестал выплачивать алименты. В настоящее время место положения гражданина не известно. Заявитель просит оказать содействие в привлечении гражданина к уголовной ответственности и объявить его розыск.

На основании Судебного приказа № __________ от ___________ года, выданного Мировым судьей судебного участка № __ района «__________» ЮАО г.

Исковое заявление о привлечении должника по алиментам к уголовной


Ф. И. О. И. О. И. О. Ф. И. О. И. И. И. И. О. И. И. О. И. О. И. И. О. И. О. ответчика. 157 УК РФ 5 7. Образца такого искового заявления в интернете на правовых форумах, сайтах и т.п.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются 1 истцы — по искам о взыскании заработной платы денежного содержания и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий; 2 истцы — по искам о взыскании алиментов; 15 истцы — при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка.

Какой срок за неуплату алиментов


Согласно статистическим данным в 2011 году по ст. 136 УК РК «Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста» осуждены 309 лиц, семь из них — женщины. В 2010 году число осужденных по данной статье составило 312 человек, в том числе две представительницы слабого пола.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить завещание отца

Мужчина получил тюремный срок за неуплату алиментов


Прокуратура Ивано-Франковской области сообщила, что на Прикарпатье Тлумачский районный суд приговорил мужчину к тюремному заключению сроком на один год за неуплату алиментов.

Известно, что мужчина отказывался платить алименты и помогать бывшей жене содержать общего ребенка на протяжении 13 лет. По данным прокуратуры, он задолжал женщине около 16 тысяч гривен.

Неуплата алиментов на ребенка в Украине? Что делать? Какое наказание?


Сознательных «папаш» и «мамаш», которые после развода добровольно и вовремя выплачивают алименты на своих детей, можно на пальцах пересчитать. В действительности же мы сталкиваемся с нелицеприятными ситуациями, когда матерям (реже – отцам) приходится в буквальном смысле выбивать из бывших супругов деньги на содержание общего ребенка. Как быть, когда уже элементарные взывания к совести не срабатывают? Какие необходимо принимать меры, когда образовывается алиментная задолженность в Украине?

В решение вопроса о дальнейшем содержании вашего ребенка не обязательно впутывать государство в лице уполномоченных им органов.

Неуплата необходимых алиментов


Неуплата алиментов вполне естественна на сегодняшний день. Ведь порой случается так, что семья распадается, а ребенок остается с одним из ее членов. Естественно, содержание детей довольно сложный процесс, в том числе и в финансовом плане. Исходя из этого, законодательство установило закон о выплате алиментов. Выплаты производятся до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним (до 18 лет) и до 23 лет, если ребенок недееспособный (инвалид).