какой срок светит за мошенничество

Cеровский городской форум, форум СеровВеб


В понедельник, 14 апреля, судья Серовского районного суда Вадим Семенов продолжил судебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении директора ООО «Вертикаль» Андрея Дербенева.

Обвинение Дербеневу предъявлено по двум статьям – ст. 171 (ч.2. п.б) «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и ст. 159 (ч.3) «мошенничество».

«Глобус» подробно рассказывал об эпизодах уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения закона следователями межмуниципального отдела МВД России «Серовский».

Берегись мошенничества!


Сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Первомайского ГО ГУМВД задержан злоумышленник, который на протяжении длительного времени выставлял на интернет-аукцион лоты несуществующих товаров. Жертвами интернет-мошенника стали 12 человек из разных регионов Украины .

Юбилейные монеты, мобильные телефоны, автомобильные навигаторы, компьютерные приставки – вот неполный перечень товаров, которые 29-летний житель Первомайска выставлял на интернет-аукцион.

Бизнес и финансы


Кредит по поддельным документам. какой срок. ситуация: человек взял кредит на 2 млн рублей по поддельным документам. какой срок ему светит? это квалифицировать как мошенничество ?

К ним относятся завладение товаров в кредит по поддельным документам или специально образованным фирмам, создание фиктивных инвестиционных фондов, в том числе «финансовых пирамид», получение по подложным документам пенсий и иных выплат.

Рекомендуем прочесть:  Отличие кражи от присвоения

Главе корпорации Samsung светит срок за мошенничество


В Южной Корее предъявлено обвинение в мошенничестве председателя совета директоров знаменитой корпорации Samsung Ли Кун Хи. Ущерб, который он нанёс, кажется астрономическим.

В отношении крупного бизнесмена велось трёхмесячное следствие. Его результатом стало заявление сотрудников прокуратуры. Были выявлены неоднократные факты подкупа должностных лиц в крупнейшей корпорации Южной Кореи.

Депутату светит срок за мошенничество на 12 миллионов рублей


В Саратове суд рассмотрит уголовное дело в отношении депутата городской думы — издателя местного еженедельника «Резонанс», а также бывшего генерального директора ЗАО «Богородсткнефть» Владислава Малышева по делу об афере почти на 12 миллионов. Об этом накануне сообщила пресс-служба следственного управления СКР.

По версии следствия, с августа по октябрь 2005 года экс-гендиректор «Богородскнефти» Малышев путем обмана с использованием своего служебного положения похитил более 11,9 миллиона рублей, принадлежащих этому предприятию.

Замглавы Октябрьского района Буркову светит срок за мошенничество


Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего заместителя главы Октябрьского района Виктора Буркова, 29-летнего директора МУП «Октябрьское ДЭУ» Артема Репина и их подельника — 34-летнего директора ООО «АвтоТрансСервис» Ивана Б. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и вымогательстве денег.

Кроме того, Бурков и Репин требовали взятку от представителей одной коммерческой фирмы за погашение долга, возникшего перед этой же фирмой, по исполненному муниципальному контракту.

Какой срок светит за мошенничество


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

На Кубани чиновнику светит срок за мошенничество с землей


— Чиновник из поселка Рязанского Белореченского района обвиняется в семи эпизодах мошенничества с использованием служебного положения, а также шести эпизодах служебных подлогов, — сообщили нам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, мужчина в силу занимаемой должности был осведомлен о наличии земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжаться которыми могли местные власти.

Приморец получил срок за мошенничество с недвижимостью


Житель Приморья проведет девять лет в колонии за мошенничества, связанные с недвижимостью. Об этом «Приморской газете» сообщили в УВД России по Приморскому краю.