какой срок можно получить за кражу

12 000 россиян получили реальные сроки за кражу менее 2, 5 тыс


В прошлом году за кражи с малозначительным ущербом к уголовной ответственности было привлечено более 60 тыс. человек. Об этом журналистам сообщила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает INTERFAX.RU.

По словам парламентария, эти кражи были неквалифицированными, а сумма ущерба составляла от 1 до 2,5 тыс. руб. Яровая отметила, что 12 тыс.

В Госдуме одобрили уголовное наказание за кражу автономеров


Комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров, предусматривающий максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, и рекомендовал принять его в первом чтении. Документ, предлагающий дополнить УК РФ новой статьей — «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», поступил на рассмотрение Госдумы в октябре.

В Челябинской области за бутылку водки можно получить реальный срок


На Южном Урале за кражу бутылки водки можно получить реальный срок. При этом похитители цветмета и даже педофилы имеют все шансы отделаться «условкой».

Как передает корреспондент, к уполномоченному по правам человека Челябинской области Алексею Севастьянову обратилась мать 19-летнего юноши. По ее словам, сын шестой месяц находится в изоляторе за совершение. При этом он уже неоднократно обращался к врачам за помощью.

За кражу автомобильных номеров теперь можно получить срок


Сегодня,  вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Если злоумышленник похитил номерной знак из корыстных побуждений, ему теперь грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовный кодекс пополнился статьей 325.1, которая наказывает за «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления».

За кражу автономера можно будет получить срок до двух лет


Совет Федерации одобрил проект закона, по которому кража автомобильных регистрационных номеров влечет наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Документ был внесен в октябре прошлого года представителями обеих палат российского парламента и принят Госдумой, сообщает «Интерфакс» .

Теперь за автономеров предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей. Также возможен штраф в размере зарплаты или другого дохода виновного за период до одного года.

За кражу автономеров можно получить срок


В соответствии с документом, Уголовный кодекс РФ дополняется статьёй 325.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершённое из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Максимальное наказание за это преступление предусматривается в виде лишения свободы на срок до одного года.

Какой срок можно получить за кражу


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кодымчанин за кражу из магазина получил четыре года лишения свободы с испытательным сроком три года


В Одесской области Котовский горрайонный суд приговорил 18-летнего жителя Кодымского района за из магазина к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Сообщение о выломанных дверях и краже из магазина, расположенного в с. Борщи котовские милиционеры получили от его владелицы. При осмотре места происшествия было обнаружено отсутствие товара на общую сумму 3854 гривны.

Кража ст


Кража — это тайное хищение чужого имущества. Это одно из самых распространенных преступлений не только в нашей стране, но и в мире. В России огромное количество дел, возбужденных по краже остаются не раскрытыми, потому что как правило кражи совершаются тайно и незаметно для окружающих. В момент обнаружения пропажи вор, как правило, находится уже далеко от жертвы и свидетелей такого преступления рядом тоже не оказывается.

Угонщики пойдут по статье — Кража — со сроком от 5 до 15 лет