какой срок дается на кассационную жалобу

Восстановление пропущенного по уважительной причине срока подачи кассационной жалобы


Ч. 2 ст. 376 ГПК РФ предусмотрено, что судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой указанной статьи, были исчерпаны иные установленные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Абзац 2 п. 3 Постановления Пленума ВС РФ от 11.

Всё о кассационной жалобе


Принесение жалобы или протеста отодвигает во времени момент вступления приговора в законную силу до рассмотрения дела в инстанции и приостанавливает приведение приговора в исполнение.

Приговор суда вступает в законную силу  по истечении срока на кассационное обжалование или опротестование (если приговор не был обжалован вами либо опротестован прокурором).

Какой срок даётся на подачу кассационной жалобы? ( апелляция уже была) надо ли уведомлять стороны процесса о подаче?


1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-07-16 12:28:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли судья восстановить срок на подачу по делу без вынесения определения? — Может ли судья восстановить срок на подачу жалобы по делу без вынесения определения. далее

Рекомендуем прочесть:  Оформление бочки на даче

0 ответов. Королев Просмотрен 104 раза. Задан 2012-02-06 14:17:21 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Вопрос о подаче кассационной.

Какой срок дается на кассационную жалобу


2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F02%2Fkas-300×232.jpg&w=250″ /% Вопрос: Как, согласно ГПК РФ, исчисляется срок на подачу кассационной жалобы на решение суда? В каком порядке согласно ГПК РФ восстанавливаются пропущенные процессуальные сроки?

Ответ: Законом установлен десятидневный срок на подачу кассационных жалобы, представления прокурора (ст.

Калиновский К


.Б. Представление возражений на апелляционную или кассационную жалобу на приговор в российском уголовном процессе. // Судебная власть и правосудие в сфере уголовного судопроизводства: проблемы и перспективы. Материалы Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 30-31 марта 2011 года). Часть 1. Екатеринбург: УрГЮА, 2012. с. 223-226. (316 с.).

В части первой статьи 358 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) указано, что суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение, извещает о принесенных апелляционных или жалобе или представлении и направляет их копии участвующим в деле лицам с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.

Кассационная жалоба в арбитражный суд


Справедливость и результативность судебных процессов обеспечивают гарантии, которые имеются у участников дела. Данной гарантией является не что иное, как возможность проверки законности решений арбитражного суда первой инстанции (исключение — решения ВАС РФ).

Законодательством определен круг лиц, имеющий право применять механизмы кассационных жалоб (Арбитражный процессуальный кодекс: статья 62, 40).

Рекомендуем прочесть:  Отменить приватизацию через суд

Кассационная жалоба


жалоба — это письменное требование к суду, которое может касаться изменения или отмены судебного решения. Данный документ основан на гражданских делах. Если одна из сторон, принимавших участие в процессе по делу, остается недовольной решением судебного органа, то подается кассационная жалоба. Она может быть подана на решения, принятые всеми судами, кроме мировых.

жалобу можно подавать на решения судов республики, района, области, города, края, автономного округа и автономной области.

Образец Отзыва на кассационную жалобу на Постановление арбитражного апелляционного суда, как написать пример


Отзыв на кассационную – это направление отзыва от лица, участвующего в деле с приложением документов, подтверждающих возражения относительно жалобы, другим лицам, участвующим в деле, и в арбитражный суд.

Производство в кассационной инстанции – совокупность процессуальных отношений, возникающих и развивающихся между арбитражным судом кассационной инстанции и лицами, участвующими а деле с целью проверки законности вступивших в законную силу актов арбитражных судов субъектов РФ и арбитражных апелляционных судов.

Право кассационного обжалования в гражданском процессе (срок и порядок реализации)


Обращение в суд кассационной инстанции для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений возможно в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу, если лицами, указанными в ч. 1 ст. 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (ч. 2 ст. 376 ГПК РФ).

Исходя из положений ч.

Составление кассационной жалобы