какой штраф за самовольную замену электросчетчика

ЖКХ в России


Вам очень повезло, что Ваш РЕМОНТНЫЙ РАБОЧИЙ- растяпа остался жив, а не был убит эл.током. Вот тогда приехал бы не представитель управляющий компании, а представители «компаний» посерьезнее.

На будущее к работам с эл. устройствами приглашайте не РЕМОНТНЫХ РАБОЧИХ, а СПЕЦИАЛИСТОВ-ЭЛЕКТРИКОВ с квалификационной группой не ниже IV – не стесняйтесь спрашивать у них и проверять соответствующее удостоверение.

Замена или установка электросчетчика


Главные причины, по которым абоненты решают заменить электросчетчики, — это несоответствие устаревших моделей потребностям новой электроемкой техники (перегрузки счетчиков могут привести к пожару) и низкая точность индукционных электросчетчиков (2,5 против 1,0 на современных моделях). В наше время появились модели энергоёмкой бытовой техники, так называемые «двухкиловаттники», к которым относятся кондиционеры, электрические плиты, печи СВЧ и прочее электрооборудование, потребление электроэнергии которыми составляет 10 ампер, а в общей сумме – больше 20.

Замена электрического счетчика


Главные причины, по которым абоненты решают заменить электросчетчики. — это несоответствие устаревших моделей потребностям новой электроемкой техники (перегрузки счетчиков могут привести к пожару) и низкая точность индукционных электросчетчиков (2,5 против 1,0 на современных моделях). В наше время появились модели энергоёмкой бытовой техники, так называемые «двухкиловаттники», к которым относятся кондиционеры, электрические плиты, печи СВЧ и прочее электрооборудование, потребление электроэнергии которыми составляет 10 ампер, а в общей сумме – больше 20.

Как заменить электросчетчик?


Замену электросчётчика необходимо осуществлять согласно предписания энергоснабжающей организации. В случае попытки заменить электрический счётчик самостоятельно, у вас появляется большой риск получение штрафа за самовольные действия. Поэтому в этом плане, лучше не рисковать, и обратится перед установкой в соответствующие службы.

Для осуществления замены электрического счётчика необходима третья группа по электробезопасноти.

Как поменять электросчетчик в квартире


Несмотря на прогресс, который не стоит на месте, большинство современных квартир все еще оборудованы устаревшей проводкой и устройствами учета электроэнергии образца 70-х годов.

В этой статье мы рассмотрим, какими бывают разновидности счетчиков учета электроэнергии, что понадобится для самостоятельной замены такого прибора в своей квартире, какие моменты необходимо согласовать с коммунальными предприятиями, а также подробно остановимся на нюансах монтажа и дополнительных средствах защиты аппарата.

Какой грозит штраф за самовольный срыв пломбы электросчетчика для его замены в спб?


1 ответ. Москва Просмотрен 2878 раз. Задан 2013-01-16 14:33:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вопрос про опломбировку электросчетчика — Вопрос про опломбировку электросчетчика. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2013-09-05 13:44:43 +0400 в тематике «Жилищное право» Здравствуйте! вот если в завещании номер дома указан неверно и — Здравствуйте! вот если в завещании номер дома указан неверно и.

Какой штраф за самовольную замену электросчетчика


2. Замене счетчика удовлетворяет 3 группа электробезопасности, которую электрику присваивают только после прохождения обучения и неоднократных проверок знаний в специальных центрах аттестации.

Здесь изложена последовательность действий для снятия счетчика электроэнергии. В примере, приведенном ниже, проиллюстрировано как снять однофазный счетчик. Выбор основан на том, что электропроводка в большинстве наших квартир и домов является именно однофазной.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей


Главная \ Новости \ 06.12.13 Увеличен вдвое штраф за самовольное подключение к энергетическим сетям и неправильную эксплуатацию энергопотребляющих установок

Принят Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. № 316-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данный нормативно-правовой документ увеличивает в 2 раза ответственность за безучетное подключение и самовольное использование энергоресурсов, в том числе и электроэнергии.

Снятие пломбы с электросчетчика


Посоветуйте пожалуйста.Когда в очередной раз пришли электрики снять показания счетчика,оказалось,что сорваны пломбы.Мужа в данный момент не было.Я естественно в недоумении,как и что??Когда месяц назад они были-ничего никто незаметил.Вернее был один человек.В этот раз приехали 4человека.Ну естественно составили акт.Сказали что по счетчику мало намотано.Хотя мы платим как положено,И никаких обманов не было у нас.