какой штраф за отсутствие автостраховки

Автогражданка ОСАГО


Дабы в корне пресечь «наезды» со стороны инспекторов ДПС по поводу наличия страхового полиса ОСАГО и истекших сроков страховки, внимательно изучаем главу 12 Кодекса административных правонарушений. Правила Дорожного Движения и Закон «Об обязательном страховании гражданской отвественности» и выясняем, что есть 5 принципиально различных ситуаций отсутсвия полиса страхования «авто-гражданки»:

1.

В Бурятии водителей без ОСАГО будут выявлять камеры фиксации


За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме уже в ближайшее время. Планируется, что подобные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации. Об этом сообщает «Газета.ру» .

— Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, говорит Уфимцев. — По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается.

Езда без полиса ОСАГО 2015


Среди некоторых водителей, есть мнение, что без страховки можно и обойтись. В ДТП попадают только лихачи и новички, а вот опытные «волки» от этого практически застрахованы. Увы, это не так: дорога не прощает не только свои, но и чужие ошибки. Вполне может случиться так, что из-за чужого неаккуратного манёвра в аварию попадёт ни в чём не виновный водитель. Отсутствие полиса лишь усугубит дело, ведь свою правоту ещё нужно доказать.

Какой штраф за отсутствие автостраховки


На пресс-конференции начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что новая сумма штрафа за отсутствие страховки станет большей, чем стоимость годового полиса.

«Законодательством предусмотрено наказание за нарушения и за отсутствие страховки. Сумма штрафа за отсутствие полиса будет составлять 425-850 гривен, что больше, чем стоимость годового полиса», — сказал он. Коломиец также добавил, что ранее штраф в размере 17 гривен, предусмотренный за это нарушение, не имел никакого воздействия на автовладельцев.

Наказание за отсутствие ОСАГО в 2015 году


Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей установлено на государственном уровне, ездить без документа, подтверждающего соблюдение госнормативов, запрещено. Субъектами ОСАГО являются автовладельцы и страховые компании, осуществляющие выплаты в результате возникновения условий договора. Тарифы страховки зависят от ряда факторов, таких как марка автомобиля, объем его двигателя, возраст водителя, статистика угона и ДТП с данным автомобилем в указанном регионе и т.

Определена сумма штрафа за отсутствие полиса автострахования


С 1 января вступает в силу Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В случае отсутствия полиса автострахования автолюбителям придется заплатить штраф в 800 рублей. По словам куратора областной прокуратуры Олега Швиденко, новшества касаются не только наказания за отсутствие страховки, но и порядка оформления протокола и взыскания штрафа. Сотрудники ГИБДД сейчас активно сотрудничают с фирмами-страховщиками, так как в предновогоднем ажиотаже становится все больше поддельных полисов автострахования.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат в сфере недвижимости

Страхование автомобилей в Москве


Каждый автолюбитель знает, что если при встрече с работником ГИБДД, отсутствует полис ОСАГО, штрафа не избежать. Законодательством установлено определенное положение, и его строго контролируют сотрудники ГИБДД. Так же стоит не забывать, что согласно Ст. 12.3 и 12.4 КОАП РФ, для автовладельцев, передвигающихся без полиса ОСАГО штраф предусмотрен в последующих вариантах:

Очень часто вызывает интерес ситуация, когда за вождение автомобиля в период 30 календарных дней после окончания действия договора ОСАГО приходится расставаться со своими «кровными».

Татарстанские гаишники не поняли московских страховщиков насчет охоты на фальшивые полисы ОСАГО с помощью камер


Казань до конца этого года может стать площадкой для реализации пилотного проекта по выявлению поддельных полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации, заявил на днях исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Но, как выяснила «Вечерняя Казань», главный автоинспектор республики Рифкат Минниханов об этих планах ничего не знает, а войну с фальшивыми полисами, которую недавно начали инспекторы ГИБДД в Татарстане, они, по сути, уже проигрывают.

Украина увеличит штраф за отсутствие автостраховки в 5 раз