какой штраф за электроэнергию

Бездоговорное потребление электроэнергии это незаконное подключение к электросетям?


Многих потребителей как физических лиц, так и предприятия и организации представители поставщиков электроэнергии нередко запугивают применением к ним санкций за бездоговорное потребление электроэнергии. В связи с этим потребители вынуждены соглашаться на любые условия взаимодействия с персоналом поставщика, лишь бы избежать санкций за «бездоговорное потребление».

Предлагаем для исключения такого рода злоупотреблений со стороны поставщика электроэнергии разобраться с этим термином, а также в том, в каком случае потребление электроэнергии можно отнести к бездоговорному и какие штрафы могут применяться, если незаконное подключение к электросетям все-таки было произведено потребителем.

Воровство электричества


Не секрет, разжиться халявным электричеством хотят многие. Некоторые воруют в открытую, до первой проверки, более «продвинутые» прибегают к услугам хитрых электриков, которые мастерят им левые отводы, разнообразные жучки и магниты, потайные реле и переключатели, но и их вычисляют при проверки подозрительного объекта. Скажу сразу если в сетевой организации будет на «вас» подозрение в хищении электричества или настучит любимый сосед, то все левые отводы найдут на раз-два.

Все дела: гражданские и уголовные


Правительство РФ подготовило законопроект, ужесточающий ответственность потребителей за неуплату услуг в электроэнергетике. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства РФ в четверг.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление сотрудника дпс статья

Как пояснил министр, законопроект вносит изменения в закон об электроэнергетике и ряд других нормативных актов, благодаря чему будет «ужесточена ответственность потребителей».

Выписали штраф за безучетное потребление энергии


Порядок фиксации факта безучетного потребления электрической энергии закреплен в пункте 152 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 г. № 530. Данный порядок применяется как ресурсоснабжающими организациями, так и исполнителем коммунальных услуг на основании пункта 92 указанных Правил.

Как рассчитывается штраф за электроэнергию?


1 ответ. Москва Просмотрен 311 раз. Задан 2011-03-22 15:35:21 +0300 в тематике «Другие вопросы» Относится ли бытовой электроинструмент к технически сложным товарам? — Относится ли бытовой электроинструмент к технически сложным товарам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 630 раз. Задан 2011-10-27 11:05:55 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Закон РФ запрещает взыскивать одновременно штраф по мощности, потери эл.

Какой штраф за электроэнергию


До 2006 года квартира была сдана посторонним людям. Потом мы туда переехали. В ноябре 2009 года пришли конролёры энергосети и нашли в счётчике (старого типа) отверстие для механического торможения диска. Был выписан штраф за полгода ( с момента последней проверки счётчика). Но здесь много нюансов.

Мы пытались объяснить всё работникам энергосети, но они нас обвиняли в краже. Были проверки после установки нового счётчика.

Контролирующие органы и их компетенция


Электрическая система, будь она расположена в частном доме или производственном предприятии, обязательно контролируется сразу несколькими организациями. В Москве любая электрическая установка контролируется Ростехнодзором, точнее, отделом энергетического надзора данного предприятия, а также инспекциями электросетевой и энергосбытовой компаний. Нормативные акты строго распределяют обязанности этих организаций, их принципы работы и другие важные вопросы.

Огромная сумма штрафа за электроэнергию


Три года назад мои родители по какой-то причине решили не указывать показания счётчика в квитанции. После чего квитанции стали приходить с указанием средней сумма потребляемой частным домом. Все квитанции мы оплачивали в течении трёх лет по среднему. Сейчас дома большой ремонт. Пристроил несколько комнат, поменял крышу. Потребовалось убрать проводку со счётчика, то есть пустить проводку мимо счётчика.

Отключили электричество за долги


Ситуация случилась такая — за свет не платили месяца 3-4, за это время набежала сумма 356 грн. Никаких предупреждений об отключении с электросети не было, просто в один прекрасный момент взяли и отключили подачу электроэнергии в квартиру. Сделали это простым и нехитрым способом — у нас счётчики и пробки-автоматы установлены не в квартире, а в подъезде, так вот сотрудник электросети просто отключил автомат (рычажок с положения «Вкл» перевёл в положение «Выкл») и всунул нам в дверь бумажку с уведомлением об отключении.

Подключение электричества