какой размер пособия получает мать одиночка

Бесплатная юридическая консультация


Законодатель не ограничивает местные власти в выборе конкретных мер социальной поддержки граждан, имеющих детей, в том числе многодетных семей, предоставляя им полную свободу действий в решении данного вопроса. Вместе с тем, как показывает сложившаяся практика, его решение во многом зависит от существующих в отдельно взятом субъекте РФ приоритетных направлений социальной политики, определяемых региональной программой социального обслуживания населения.

В каком размере сейчас выплачиваются в Москве пособия матерям-одиночкам?


Основным нормативным актом, регламентирующим виды, размеры и порядок выплаты государственных гражданам, имеющим детей, в России в настоящее время является Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статьи 13-15 которого регулируют в том числе размеры и порядок выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребёнком. Каких-либо особых правил, касающихся матерей-одиночек, этот закон не устанавливает, однако в его статье 16 говорится о том, что размер, порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячного на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Детские пособия в Германии


В российском законодательстве нет понятия мать-одиночка. Извиняюсь конечно, но ваша подруга — просто реальная дура! Выплата детского пособия матерям-одиночкам? Пособия назначаются на региональном уровне.

наберите в поисковике ваш регион, найдете более точные цифры В Саратовской области это значительная сумма! Какой размер детского пособия не работающей мамы одиночки, если ребёнок не ходит в ясли?

подтверждать надо каждый год.

Каким должен быть размер детского пособия для неработающей матери-одиночки?


Вопрос: я родила первого ребенка, являюсь матерью одиночкой, в месяц получают 3200 пособия. Слышала, что матерям-одиночкам положен прожиточный минимум в качестве пособия, он составляет чуть больше 6000 руб. Каким должен быть размер моего пособия?

Базовый максимальный размер пособия составляет 6 тыс. руб. Такое выплачивается до достижения ребенком 1.5 лет отдельным категориям получателей:


Какое детское пособие положено матерям-одиночкам


По закону понятие матери-одиночки трактуется следующим образом: женщина, имеющая ребенка, родившегося вне брака, при этом, обязательным условием является отсутствие записи об отце в документе о рождении ребенка. Аналогичный статус присваивается мамам, родившим ребенка по происшествии 10 месяцев после развода или кончины супруга. Кроме того, матерью-одиночкой является женщина, муж которой оспорил отцовство и есть соответствующее судебное решение .

Какой размер пособия до 1


1 ответ. Москва Просмотрен 672 раза. Задан 2011-08-18 12:52:00 +0400 в тематике «Семейное право» С какого момента женщина имеет право получать по уходу за ребенком до 1.5 лет? — С какого момента женщина имеет право получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. далее

Рекомендуем прочесть:  Отпуск матери одиночке тк рф

1 ответ. Москва Просмотрен 257 раз. Задан 2012-06-06 16:23:41 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я мать-одиночка, не работающая( малоимущая).

Какой размер пособия получает мать одиночка


По-разному складывается судьба женщин. Кто-то растит детей в законном браке, кто-то просто живет вместе с единственным и любимым. А иным женщинам приходится воспитывать ребенка самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки со стороны мужчины, так как партнер отказывается признавать отцовство. Государство не может взять на себя выполнение отцовских обязанностей, но готово поддержать женщину финансово, а также предоставить некоторые привилегии, значительно облегчающие жизнь неполной семьи.

Какой размер пособия предусмотрен матерям одиночкам?


Матерям-одиночкам положены те же самые пособия наравне с другими матерями. Размер некоторых выгодно отличается в пользу мамы-одиночки, плюс матерям-одиночкам полагаются отдельные компенсации и выплаты. Суммы не огромные, но все-таки, каждая мама должна знать обо всех своих правах.

1) Единовременное пособие для беременных женщин, вставших на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременности.

Льготы и пособия матерям-одиночкам


Государство оказывает особую поддержку матерям, которые воспитывают детей в одиночку. Пособия матерям-одиночкам вычисляются по специальной системе выплат. При этом не каждая, кто растит ребенка в одиночку, относится к этой категории. Например, если отец детей скончался, то семья будет получать в связи со смертью кормильца.

Если в свидетельстве о рождении малыша ставится прочерк, то женщина становится матерью-одиночкой.

Матери и отцы-одиночки получат дополнительные пособия