какой расчетный период берется при увольнении

Ваш домашний юрист


Трудовым кодексом РФ предусмотрено исчисление среднего заработка для таких случаев, как отпуск, выходные пособия при увольнении, время простоя, командировки, перевод на ниже оплачиваемую работу с сохранением среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок для отпуска. Каков расчет среднего заработка при увольнении: сокращении, ликвидации организации. Как ведется расчет среднего заработка для командировки.

Вход на сайт


А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения. а как Вам, Pantera. вот эта статейка?

Вопрос: Работница с 16 июля 2007 г. по 17 сентября 2007 г. получала пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам. С 18 сентября 2007 г.

Как начисляются отпускные?


Нужно ли служащему знать, как начисляются отпускные? Бесспорно. Ведь это поможет избежать бухгалтерской ошибки в случае чего, а чем быстрее будет найдена ошибка, тем больше возможностей ее исправить.

Для того чтобы знать, как правильно начисляются отпускные, нужно помнить о том, что по трудовому законодательству всем сотрудникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск. В среднем он составляет двадцать восемь дней, но может быть увеличен в связи с вредным производством, наличием несовершеннолетних детей (для матерей-одиночек) и прочими факторами.

Рекомендуем прочесть:  Армия на что делится

Как правильно рассчитать отпуск


В этой статье мы ответим на вопросы кадровиков о том, как рассчитать дни отпуска и как рассчитать отпуск (имеются в виду отпускные). Приведем примеры расчетов, которые можно произвести самостоятельно – без дополнительной подготовки.

Расчетный период – отрезок времени, который берется для исчисления средней зарплаты сотрудника. Эта величина очень важна при расчете отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск.

Как рассчитать средний заработок: теория и практика


Вычисление средней величины считается одним из самых простых математических действий. Соответственно, и расчет среднего заработка, на первый взгляд, не должен вызывать никаких затруднений у бухгалтеров, даже неопытных. Однако вопросы у новичков периодически возникают, а значит, стоит на них ответить. Итак, как же рассчитать средний заработок?

Если твердо уяснить ключевые принципы методики расчета этого показателя, то задача существенно облегчится.

Какой расчетный период берется при увольнении


Какие выплаты учитываются при расчете отпускных? Какой брать расчетный период? Как считать отпускные, если работник часто ездит в командировки, иногда болеет, получил премию или ему повысили зарплату?

С приближением сезона отпусков (а он неумолимо приближается!) у бухгалтера прибавляется хлопот. И мы получили много вопросов на «отпускную» тему. Согласитесь, формула для расчета суммы отпускных сама по себе проста: средний дневной заработок работника умножить на количество календарных дней отпуска.

Когда выплачивается расчёт при увольнении


Выплачиваются, а как же ведь если вы работали и у вас в трудовой это написано, то выплатят, может не сразу. Но ведь вы даже в суд на них подать можете, если вы подписывали трудовой договор. Вы им позвоните и спросите когда они выплатят.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск сотрудника трудовой кодекс

Заявление написала 16.03, без отработки. заявление подписали и уволили 20.03 когда должен быть расчет.При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов денежной компенсации в размере не.

Методика вычислений зарплаты


Расчет среднего заработка (далее по тексту заработная плата ЗП, средняя заработная плата СРП) выполняется на базе правил, установленных статьей 139 ТКРФ и опираясь на Постановление «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» № 922 от 24.12.07г. Правительства РФ.

Для расчета суммы среднего заработка, учитывается сумма произведенных работнику денежных начислений предприятием из фонда оплаты труда за соответствующий расчетный диапазон.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Добрый вечер.Ситуация: в бюджетном учреждении (в нашей больнице) в феврале месяце работали сотрудники на общественных работах от центра занятости на месяц. Один сотрудник отработал 19 дней (по 5 дневке), другой-11 дней (по пятидневке). Увольняют 27.02.15, издается приказ об увольнении, выплатить 2 дня компенсации за неиспользуемый отпуск. В расчет бралась шестидневка. Я обоим работникам насчитала одинаковый размер компенсации, ссылаясь на то, что у них одинаковый оклад 4250руб.

Расчет отпускных в 2015 году


Трудовым кодексом нашей страны предусмотрено обязательное предоставление отпуска всем работникам любого предприятия или организации. Эта статья станет отличным помощником при расчете отпускных, как для трудящихся, так и для работодателей.