какой процент высчитывают с зарплаты

Актуальные ставки по налогам на зарплату в 2014 году


Законодательство в России ежегодно вносит коррективы в бухгалтерский и налоговый учеты. В текущем году действуют новые правила, которые коснулись всех юридических лиц, касающихся начисления зарплаты и налогов с нее.

Налоги и взносы с заработной платы одинаковы для любого вида предприятий, невзирая на их организационно-правовую форму. Также такие налоги обязан платить индивидуальный предприниматель, если он имеет наемных работников.

Как высчитывают сумму алиментов с зарплаты?


Как высчитывают алименты с зарплаты? Слово “алименты” для кого-то звучит неприятно, а для кого-то это спасение. Родитель, на попечении которого при разводе остаются несовершеннолетние дети, имеет право по закону получать денежное пособие на их обеспечение.

Расставание отца и матери травмирует ребенка. Да и для бывших супругов сложности увеличиваются после расторжения брака. Определить сумму выплаты алиментов бывает не всегда легко.

Какие налоги вычитаются из зарплаты?


Добрый день. Так как заработная плата тоже является прибылью, то с нее тоже необходимо уплачивать налоги. В большинстве случаев налоги с заработной платы отчисляет сам работодатель, а работник получает на руки заработную плату с учетом выплаченных налогов. Существуют также налоги, которые платит работодатель из своего кармана, а не из зарплаты сотрудника и если работодатель выплачивает зарплату работникам, то эти налоги он также обязан выплачивать.

Какой процент высчитывают с зарплаты


Основным налогом, обязательным к отчислению, является налог на доходы физических лиц. известный как НДФЛ. Размер его составляет 13% от заработной платы (пункт 1 статьи 224 НК РФ).

Независимо от формы собственности предприятия или организации, плательщиками НДФЛ являются все резиденты Российской Федерации, а также лица, имеющие источники дохода в России.

К доходам, не подлежащим налогообложению, относятся государственные пособия, пенсии и прочие, указанные в статье 217 Налогового кодекса.

Какой процент по исполнительному листу имеют право высчитывать с зарплаты банки, если я плачу еще алименты


1. Алименты имеют больший приоритет если есть исполнительный лист по алиментам, который направляется работодателю для взыскания. если его нет, а есть просто соглашение между плательщиком алиментов и получателем, то с зарплаты в первую очередь будут высчитывать долг по исполнительному листу, в данном случае по долгу за кредит. Изменить положение можно только в случае если человек подаст в суд о присуждении алиментов или будут соблюдены требования ст 100 СК РФ.

Налоги с зарплаты в 2015 году


Заработная плата облагается НДФЛ, страховыми взносами во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС и ФСС РФ) и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — взносы на травматизм). Такой же порядок налогообложения зарплаты сохранится и в 2015 году.

Заработная плата облагается НДФЛ, страховыми взносами во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС и ФСС РФ) и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — взносы на травматизм).

Отчисления с заработной платы в 2014 году


Система российского законодательства предусматривает несколько видов страхования для физических лиц. Организации (в том числе индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам, представительства и филиалы иностранных организаций и т.д.) обязаны регистрироваться в качестве страхователей, в то время как внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальные), Фонд социального страхования) выступают страховщиками по предоставлению страхового обеспечения физическим лицам при наступлении страхового случая.

Отчисления с заработной платы сотрудников


Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО «Ромашка и Лютик», заработная плата составляет 50.000 рублей в месяц;

Как мы знаем, с 1 января 2012 года немного изменились отчисления с заработной платы. Если сравнить отчисления с заработной платы в 2012-2013 годах с отчислениями с заработной платы 2011 года. то можно увидеть следующие изменения:

За первые 4 месяца сумма всей заработной платы у Сидорова составила 400.

Процент отчислений в пенсионный фонд


— размер страхового взноса от фонда оплаты труда, который перечисляют работодатели за счет собственных средств для начисления страховых взносов своим работникам.

В соответствии с действующим законодательством в 2013 году стандартная ставка отчислений в Пенсионный фонд составляет 22%. Порядок исчисления и уплаты  страховых взносов на обязательное пенсионное страхование  установлен Федеральным законом  от 24.