какой процент снимают алиментов с зарплаты

Алименты как процент от зарплаты


Взыскание алиментов по нормам семейного законодательства, действующего на начало 2015 года, возможно как в фиксированной денежной сумме, так и в процентах (долях) от заработка или иного дохода плательщика. Выплаты могут осуществляться на основании соглашения об уплате алиментов или могут быть взысканы в судебном порядке.

Соглашение предусматривает взыскание алиментов в том размере, порядке и тем способом, который устраивает обе стороны, однако их сумма не может быть меньше той, на которую лицо, получающее средства на содержание ребенка, могло бы рассчитывать при подаче иска в судебную инстанцию.

Если злостный долг по алиментам большой, какой процент снимается с зарплаты?


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2012-12-28 12:41:04 +0400 в тематике «Семейное право» Что делают осужденные к исправительным или обязательным работам? какая зарплата? — Что делают осужденные к исправительным или обязательным работам? какая зарплата. далее

Рекомендуем прочесть:  коррупция в министерстве обороны

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2013-08-04 10:46:56 +0400 в тематике «Уголовное право» Законно ли удержание из зарплаты 74% ? — Законно ли удержание из зарплаты 74%.

Какой процент начисления алиментов от моей зарплаты предусмотрен в этом случае?


Добрый день! Мы с женой по обоюдному согласию и без имущественных споров решили развестись. Ребёнок остаётся с ней. Всё стандартно. Учитываются ли действующие кредитные обязательства перед банком будущего плательщика алиментов при установке из размера?

Если будет подан иск в суд, то Ваша жена имеет право просить алименты в твердой денежной сумме или в части от дохода.

Какой процент от зарплаты берут на алименты?


Проценты по алиментам могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения судебной инстанцией в зависимости от материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств.

С денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных лицам, занимающим государственные должности РФ, субъектов РФ, государственной гражданской службы федерального уровня и субъектов РФ, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;

С надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и др.

Какой процент от зарплаты идет на алименты


Чаще всего суды назначают алименты именно как процент от зарплаты. Это самый простой и удобный вариант для всех сторон. При этом такой вариант гораздо проще контролировать, что является большим плюсом.

Вопрос: Мы с одним мужчиной зарегистрировали брак около года назад. Два месяца назад у нас с ним родилась девочка. Муж вообще не интересуется ребенком. После работы неизвестно где гуляет, ребенку практически ничего не покупает и никак не помогает.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Как уберечь зарплату от приставов? Форум проекта Анти-Русский стандарт


по исполнительному листу можно взимать не более 70%, но такую цифру никто не берет, обычно ограничиваются 25-30% (но это уже на усмотрение пристава, если побеседовать, то и 25 ограничится)

Если же несколько взысканий, то эти 25-30% (или сколько там) будут делиться на всех в равных долях, т.е 3 исполнительных листа, из з/п удерживают 30%, сл-но каждому перепадет по 10%

Есть еще 1 путь к уменьшению % взыскания, пишется заявление на главного пристава с просьбой уменьшить %, т.