какой процент могут снять с зарплаты

Адвокатские истории


Ответ на этот вопрос прост: по сути, заметным для нас способом мы не платим ничего. Платят за нас, хоть и из нашего кармана, — например, наши работодатели. Тем не менее, если бы получая зарплату и покупая услуги, налоги платили мы сами, то отношение наше к чиновникам, милиционерам, государственным инстанциям и всем органам власти было бы совсем другое: перечисляя средства мы бы четко ощущали, что содержим аппарат власти.

Актуальные ставки по налогам на зарплату в 2014 году


Законодательство в России ежегодно вносит коррективы в бухгалтерский и налоговый учеты. В текущем году действуют новые правила, которые коснулись всех юридических лиц, касающихся начисления зарплаты и налогов с нее.

Налоги и взносы с заработной платы одинаковы для любого вида предприятий, невзирая на их организационно-правовую форму. Также такие налоги обязан платить индивидуальный предприниматель, если он имеет наемных работников.

Как рассчитать подоходный налог с заработной платы?


Подоходный налог (НДФЛ) завоевал самый пристальный интерес всех категорий граждан, что неудивительно, ведь его размер напрямую влияет на доходы каждого человека.

Больше узнать о механизме начисления налога, размере ставок, определяющих, сколько процентов с зарплаты следует отдать в бюджет, наличии льгот и грядущих изменениях в будущем поможет детальное рассмотрение всех аспектов его применения.

Какие налоги платятся с зарплаты


По причине того что заработная плата является прибылью с нее нужно платить налог. По большей части налог с зарплаты отчисляется работодателем, а работник получает на руки зарплату уже с вычетом из нее полагаемого налога. Давайте определимся и рассмотрим, какие налоги платят с заработной платы.

Налог с дохода физических лиц. который именуется НДФЛ. Он составляет 13 процентов от заработной платы работника.

Какой процент имеют право снимать судебные приставы?


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано НЕ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ процентов заработной платы и иных доходов.

Какой процент от зарплаты могут удерживать по исполнительному листу?


Здравствуйте, Ирина. При удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за Вам должно быть сохранено не менее 50 % зарплаты. Смотрите ниже нормы права. С уважением.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Какую часть зарплаты могут удержать в счет погашения долга по кредиту?


Право пристава-исполнителя обратить взыскание на заработную плату должника предусмотрено ст. 98 закона «Об исполнительном производстве». Пристав может сделать это в нескольких случаях:

Исполнитель направляет на предприятие, где работает должник, документ, в котором предписывает отчислять из его заработной платы часть средств для погашения долга. В случае увольнения исполнительный лист будет передан приставу-исполнителю, а он отправит его по месту новой работы должника (должники обязаны уведомлять исполнительную службу о переходе на новое место работы).

Отчисления с заработной платы сотрудников


Рассмотрим размер отчислений с заработной платы на следующем примере: ведущий программист Сидоров работает в ООО «Ромашка и Лютик», заработная плата составляет 50.000 рублей в месяц;

Как мы знаем, с 1 января 2012 года немного изменились отчисления с заработной платы. Если сравнить отчисления с заработной платы в 2012-2013 годах с отчислениями с заработной платы 2011 года. то можно увидеть следующие изменения:

За первые 4 месяца сумма всей заработной платы у Сидорова составила 400.

Подоходный налог с зарплаты


С налогом на доходы физических лиц (сокр. НДФЛ) или подоходным налогом знаком каждый трудоустроенный человек, поскольку это основной и обязательный на заработную плату. Подоходный налог рассчитывается следующим образом:

Какой процент следует применить, зависит от того, кем является работник – резидентом или нерезидентом. Налоговый резидент – это человек, который пробыл в РФ 183 дня за последний год.

Расчет подоходного налога с зарплаты


Подоходный налог с зарплаты или НДФЛ — это основной прямой налог. Он удерживается с зарплаты работников и подлежит перечислению в федеральный бюджет.