какой перерыв в стаже считается непрерывным

В каких случаях считается стаж работника непрерывным


Е сли человек уволился с работы и был принят на другую работу через 10 дней. Будет ли считаться его стаж непрерывным? это нужно знать когда из детского сада увольняешься и переходишь в школу для назначении пенсии

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность последней непрерывной деятельности сотрудника в организации, а также время его предыдущей работы или иной деятельности.

Вход на сайт


6. Стаж непрерывной работы сохраняется только при поступлении на работу в организации, подразделения, на должности, предусмотренные в Перечне, в том числе и на условиях совместительства (при отсутствии другой работы во время перерыва — в подпунктах 6.1 — 6.3), а именно:

6.1. если перерыв в работе не превысил одного месяца со дня прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Республики Беларусь:

статьей 41, кроме случаев, когда причиной расторжения трудового договора явились болезнь или инвалидность работника, препятствующие выполнению работы;

6.

Допустимый разрыв в стаже для непрерывного стажа


1 ответ. Москва Просмотрен 446 раз. Задан 2011-08-09 14:08:42 +0400 в тематике «Гражданское право» О начислении пенсии по старости — О начислении пенсии по старости. далее

Рекомендуем прочесть:  Особо тяжкий вред здоровью ук рф

0 ответов. Тюмень Просмотрен 447 раз. Задан 2011-09-04 06:35:32 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я слышала по радио.если у женщины 15лет непрерывного стажа и 3 детей.то в 50 лет может идти на пенсию. — Я слышала по радио.

Как учитывается перерыв между работами при оплате больничного листа? (1 из 2)


Как известно, 13% подоходного налога — это еще не все налоги, которые начисляются и уплачиваются из расчета на каждого работника в России. Кроме подоходного налога, уплачиваемого из средств самого работника, за каждого сотрудника работодатель платит примерно 34% налогов в различные страховые и пенсионные фонды. Из 2,9%, которые идут в фонд социального страхования, работнику потом и оплачивается больничный или пособие по временной нетрудоспособности.

Какой перерыв в стаже считается непрерывным


Действительно ранее, вплоть до 31 декабря 2006 года, действовало Постановление СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 «Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию» (далее — Постановление СМ СССР). Этот документ регламентировал исчисление непрерывного трудового стажа, прежде всего, для целей установления пособий по социальному страхованию в случае наступления нетрудоспособности.

Конференция ЮрКлуба


С 26 ноября по 8 января буду находиться (уже нахожусь) в отпуске за свой счет (по семейным обстоятельствам, но ничего серьезного). Перед отъездом написала заявление об увольнении по собственному желанию. Должны уволить 29 декабря, пока я в отъезде (в отпуске).

Или, может, есть ли какой-то установленный законодательством период времени, который допускается (засчитывается с трудовой стаж) во время поиска другой работы (в моем случае это дней десять — с 29 декабря по 9-10 января)? Тогда и городки городить с переводом на другую работу не нужно — пускай увольняют, а потом принимают на новую работу.

Рекомендуем прочесть:  какая ответственность у юриста

Педагогический стаж


Уважаемая Татьяна! Стаж определяется исходя из записей в трудовой книжке, а также на основании других надлежащим образом оформленных документов. Все вопросы его исчисления рассматриваются работодателем по согласованию с профсоюзным органом.

Согласно п. 6 Положения стаж непрерывной преподавательской работы не считается прерванным при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое (при условии, если перерыв в работе не превысил одного месяца).

Перерыв в стаже медика


С 18 октября 2006 года вступили в действие изменения в порядок предоставления надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, который предусмотрен в Положении об оплате труда работников здравоохранения РФ (утверждено приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. № 337).

Изменения коснулись пункта 6.2 Положения. Речь идет о порядке исчисления стажа, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения.

Правила исчисления непрерывного трудового стажа работников при назначении пособий по государственному социальному страхованию


1. При назначении работникам пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы в данной организации. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.