какой непрерывный стаж после увольнения

В течение какого времени, после увольнения по собственному желанию, за работником сохраняется непрерывный трудовой стаж? Адвокат в Москве


Юридическая консультация лучшего адвоката в Москве. По общему правилу, трудовой стаж сохраняется в течение трех недель после увольнения, независимо от того сколько раз в течении года работник увольнялся.

При расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей (в том числе усыновленных или находящихся под опекой или попечительством) в возрасте до 14 лет или ребенка — инвалида в возрасте до 16 лет, непрерывный трудовой сохраняется при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста.

Иллюстрированный самоучитель по бухгалтерскому учету


Непрерывный стаж – это период работы в одной организации. При переходе с одного места работы на другое непрерывный сохраняется при ряде условий, определенных в «ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ТРУДОВОГО СТАЖА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ», утвержденных Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. №252.

При увольнении после 1 сентября 1983 г.

Какой непрерывный стаж после увольнения


О том, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащим, говорится на сайте кабинета министров в среду.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на помощь материальную

Речь идет о постепенном увеличении с 60 до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на выплату госслужащим ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости).

Непрервный стаж


Трудовой стаж — это продолжительность трудовой или общественной деятельности, которая исчисляется в установленном порядке. Согласно трудовому кодексу РФ установление и исчисление трудового необходимо для получения гарантий и компенсаций, предусмотренных Правительством РФ.

В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.

Непрерывный трудовой стаж: когда сохраняется?


Непрерывный трудовой стаж — это время работы в одной компании. В данную величину может входить и срок работы у разных работодателей, если сохраняются определенные обстоятельства. Данный показатель нужен при расчете пособий по безработице.

Иногда в период может включаться не только работа, но и деятельность на пользу государства: служба в ВС, производственная практика, обучение на курсах и проч.

Непрерывный трудовой стаж


а) при поступлении на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, после увольнения с работы по истечении срока трудового договора;

б) при поступлении на работу в РФ после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях РФ за границей или в международныхорганизациях;

в) при поступлении на работу в РФ граждан, переселившихся из стран, с которыми РФ заключила соглашения или договоры о социальном обеспечении, после освобождения от работы в учреждениях, организациях и на предприятиях этих стран.

Сколько времени можно после увольнения не работать, чтобы непрерывный стаж не потерять?


1 ответ. Москва Просмотрен 1626 раз. Задан 2011-11-23 12:17:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым? — Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 907 раз. Задан 2012-12-11 09:51:34 +0400 в тематике «Трудовое право» В течении какого времени нужно устроится на работу чтобы не потерять медицинский стаж? — В течении какого времени нужно устроится на работу чтобы не потерять медицинский.

Трудовой стаж и пенсия


Какие данные о своем трудовом стаже мы должны сообщить, обратившись за оформлением пенсии? К сожалению, будущим пенсионерам предлагается мало информации на эту тему. В газетах можно найти сведения об аренде офисов, объявления грузоперевозки. приглашения девушек скрасить досуг. Но чтобы получить пенсионный ликбез, приходится зачастую отстаивать очередь в местном отделении ПФР. Поможем разобраться в самом необходимом.

Форум казахстанского налогоплательщика


4. Время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в общий трудовой, в стаж по специальности, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

8. Участники коллективных переговоров могут освобождаться от выполнения обязанностей на время их проведения с сохранением среднемесячной заработной платы.