какой моральный ущерб за избиение

Бесплатная консультация с юристом


Статья 116. Побои Суды назначают наказание в соотвестствии с законом и доходами обвиняемого ( какую справку о доходах за 3 месяца представите, не более этой суммы). Обычно от 10000 рублей до 20000 рублей. Если нет доходов, то -обязательные работы. Моральный вред по данной статье ( если удастся доказать) также небольшой, могут взыскать расходы на юридические услуги

какой моральный ущерб можно выиграть в суде за побои легкой степени тяжести? если пролежал 10 дней в больницы, получил сотрясение, перелом носа, множественные ушибы.

В Забайкалье полицейский осужден на 4, 5 года условно за избиение односельчан


Cегодня Агинский районный суд Забайкальского края приговорил участкового уполномоченного Балбара Цыренжапова к 4,5 годам лишения свободы условно и запретил ему работать в силовых структурах в течение трех лет.

Об этом из зала суда сообщает представитель потерпевших, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с Забайкальским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права».

В ближайшее время правозащитники намерены подать в суд иск к Минфину России о компенсации морального вреда потерпевшим за физические и нравственные страдания.

В семь тысяч рублей оценил суд моральный вред за избиение в милиции


Центральный районный суд города Новокузнецка обязал Главное финансовое управление по Кемеровской области выплатить семь тысяч рублей Елене Логиновой. Именно в такую сумму оценил суд моральные страдания, которые перенесла девушка в результате избиения в пункте милиции №8 Кузнецкого района Новокузнецка.

Представители потерпевшей, проанализировав решения Европейского суда по правам человека по подобного рода делам, заявили иск в 150 тыс.

Выберите свой регион


В Пермском крае вынесли приговор жительнице Октябрьского района. 45- лютнюю женщину признали виновной в побоях, которые она нанесла фельдшеру «Скорой помощи».

«В июле этого года женщина в компании нескольких человек находилась в гостях у знакомого в поселке Ненастье, где употребляла спиртные напитки, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. — Спустя некоторое время хозяин дома почувствовал себя плохо, ему вызвали «Скорую».

Европейский суд по правам человека постановил выплатить €30 тысяч жителю Сарова Нижегородской области за пытки сотрудниками полиции


Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — .

Напомним, житель города Саров Сергей Фартушин обратился в Комитет против пыток за юридической помощью после майских праздников еще в 2008 году. Он пожаловался, что был избит начальником уголовного розыска Сарова.

Жительница Павлодара не смогла взыскать моральный ущерб за избиение сына


В Павлодаре мать третьеклассника Кадиша Омарова не смогла взыскать моральный ущерб с педагога, которого она обвинила в издевательствах над своим сыном, передает корреспондент Tengrinews.kz .

Суд счел необоснованными ее требования о возмещении морального ущерба педагогом и школой в 500 тысяч тенге за избиение девятилетнего сына. Более того, суд обязал Омарову выплатить еще и 25 тысяч тенге за услуги адвоката, представлявшего интересы школы №6, где обучался ее сын.

Забайкальский участковый получил условный срок за избиение односельчан


Агинский районный суд 15 октября рассмотрел дело в отношении участкового уполномоченного Балбара Цыренжапова. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запретом на 3 года занимать должности в силовых структурах. Подсудимый перед вынесением приговора полностью признал свою вину в избиении односельчан, сообщила «Забмедиа» руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Какой моральный ущерб за избиение


обратилась в милицию, написала заявление. показния еще не давала.сейчас лежу в больнице. диагноз-сотрясение мозга. все лицо опухло, губа разбита. опухоль постепенно сходит и появляются синяки. также синяки появились и на теле в области груди. между ног и на ногах. также болит перегородка носа.

дело в том, что мне бы хотеось посадить этого человека с возмещением мне затрат на лекарстава, моральный и физический вред, а также возмещение денег за то время, что я пребываю в больнице, так как больничный у меня будет неоплачен.

Могут ли лишить свободы парня за побои?