какой материальный ущерб считается значительным

Возмещение материального ущерба работником работодателю


Порядок взыскания ущерба зависит от его размера и от формы трудовых отношений работника и организации. При заключении трудового договора условия возмещения материального ущерба работником работодателю регулируются нормами Трудового кодекса .

При добровольном возмещении ущерба законом предусматривается рассрочка платежа. С работника берется письменное обязательство о возмещении с датой конкретного срока и периодичности внесения платежей.

Вопрос — ответ: Верховный суд Республики Коми (январь 1998 г


Ответ: Согласно примечанию к ст. 260 УК РФ ущерб, причиненный незаконной порубкой леса, исчисляется по установленным таксам. Необходимо различать таксы, определяющие стоимость древесины, и таксы, определяющие размер ущерба, поскольку вторые представляют собой кратное увеличение стоимости в зависимости от вида и места порубки и по ним исчисляется размер ущерба.

При этом следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.

Вымогательство, причинившее значительный ущерб потерпевшему


В зависимости от степени общественной опасности уголовное законодательство различает три вида вымогательства – простое (ч. 1 ст. 189 УК), квалифицированное (ч.2 ст. 189 УК) и особо квалифицированное (ч. 3 и ч. 4 ст. 189 УК). Характеристика простого (основного) состава вымогательства дана в предыдущих разделах настоящей дипломной работы, в этом же разделе, нами будет рассмотрены квалифицирующие

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………….

Как определить является ли ущерб значительным?


1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз. Задан 2012-06-28 08:24:26 +0400 в тематике «Уголовное право» 5000 евро можно считать значительным ущербом? — 5000 евро можно считать значительным ущербом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-12-07 11:31:58 +0400 в тематике «Уголовное право» Что понимается под значительным ущербом в уголовном праве? — Что понимается под значительным в уголовном праве.

Какой материальный ущерб считается значительным


Статья 261 УК РФ использует понятие крупного ущерба. Согласно примечанию к данной статье крупным ущербом признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышает пятьдесят тысяч рублей.

Названные таксы утверждены Постановление Правительства РФ от 08.05.2007 N 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» (вместе с «Методикой исчисления размера вреда, причиненного лесам, в том числе лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства»).

Материальная ответственность работника за ущерб, причинённый предприятию


Общие положения о материальной ответственности по действующему трудовому законодательству. Условия наступления материальной ответственности по действующему законодательству. Понятие ущерба. Проблемные аспекты материальной ответственности работника.

Понятие материальной ответственности. Условия возложения материальной ответственности на работника. Порядок возмещения работодателю причиненного ему прямого действительного ущерба.

Отвечаем на главные вопросы о материальной ответственности бухгалтера


С 1 января 2008 года вступили в силу более 70 важных изменений, повлиявших на работу бухгалтеров. Еженедельно выходит 5—7 официальных документов, на которые стоит обращать особое внимание. Так что от ошибок в учете не застрахованы даже лучшие специалисты. Но руководство эта статистика не впечатляет, и с бухгалтеров удерживают штрафы…

В редакцию журнала «Главбух» часто приходят письма с вопросами о материальной ответственности бухгалтера.

Первый учебный вопросПонятие и общая классификация чрезвычайных ситуаций


Стихийное бедствие – это опасные геофизические, геологические, гидрологические, атмосферные и другие природные процессы таких масштабов, при которых возникают катастрофические ситуации, характеризующиеся внезапным нарушением жизнедеятельности людей, разрушением и уничтожением материальных ценностей.

Авария – опасное техногенное происшествие (разрушение сооружений либо технических устройств, неконтролируемый взрыв, выброс опасных веществ в среду и т.

Понятие и виды материальной ответственности


Материальная ответственность в сфере труда представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

По объему возмещения выделяют полную (в размере прямого действительного ущерба) и ограниченную (в размере прямого действительного ущерба, но не свыше среднего заработка работника).