какой максимальный срок за неуплату алиментов

Жительнице Минвод дали срок за неуплату алиментов детям


Суд в Минеральных Водах приговорил 30-летнюю местную жительницу к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за невыплату алиментов своим детям, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Задолженность женщины перед детьми только за три последних месяца составила около 50 000 рублей. Алиментщица нигде и никогда официально не работала, привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное приобретение наркотиков и была лишена родительских прав.

За неуплату алиментов можно получить реальный срок


Неуплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей является уголовно наказуемым деянием, максимальная мера за совершение которого предусматривает лишение свободы сроком до одного года.

Так, житель Поронайского района, задолжавший около 300 тысяч рублей по алиментным платежам, рискует быть привлеченным к уголовной ответственности за безразличие к собственному ребенку.

С момента возбуждения исполнительного производства в ходе исполнительских действий было установлено, что должник официально нигде не работал, не обращался в центр занятости населения для трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного, какого-либо имущества, на которое возможно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения накопившейся задолженности, не имеет.

Как наказывают за неуплату алиментов?


Согласно статье 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если родители им не предоставляют содержание, средства (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Оформление залога на недвижимость

Но это еще не все. Неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что злостно уклоняется от предоставления средств на содержание своего ребенка, будучи обязан к этому решением суда.

Какая ответственность грозит за неуплату алиментов?


Доброго времени суток. Мой бывший супруг уклоняется от алиментов. На связь со мной не выходит. Долг по алиментам уже почти 7 лет. Знаю точно, что из города он уехал, куда – неизвестно. Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда обращаться, а главное – что грозит ему за злостное уклонение от уплаты алиментов, если его найдут? Спасибо.

По данным статистики только за 2013 год более 1 млн родителей ушли от уплаты алиментов своим детям.

Какое наказание за неуплату алиментов


Ответственность — важнейший элемент правоохранительного института. Юридическое наказание (ответственность) – основная правовая группа, которая занимает одно из важных мест в регулировании взаимоотношений граждан.

В случае прекращения семейной связи между парой, которая имеет несовершеннолетних детей, дети остаются с одним из родителей. Обращаясь к российскому законодательству, непосредственно к семейному кодексу, второй родитель должен регулярно выплачивать определенную сумму компенсаций на содержание своего чада.

Какое наказание можно ожидать за неуплату алиментов и будет ли вообще реальный срок папашу привлекли по 157 ст рф!


1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2012-04-01 12:41:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Могу ли я написать жалобу на действия судебного пристава, если по приговору суда долг по неуплате алиментов не выплачива — Могу ли я написать жалобу на действия судебного пристава, если по приговору суда долг по неуплате алиментов не выплачива. далее

Рекомендуем прочесть:  Оформление портала в квартире

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2012-08-21 16:55:36 +0400 в тематике «Семейное право» Если по ч.

Какой максимальный срок за неуплату алиментов


Согласно статистическим данным в 2011 году по ст. 136 УК РК «Злостное уклонение более трех месяцев родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста» осуждены 309 лиц, семь из них — женщины. В 2010 году число осужденных по данной статье составило 312 человек, в том числе две представительницы слабого пола.

Наказание за неуплату алиментов в соответствии с действующим законодательством РФ


Законодательством многих стран предусмотрена обязательная выплата алиментов на содержание ребенка. Появившийся на свет малыш просто не может выжить без родительской опеки. Необходимо тратить на него немалое количество средств, чтобы обеспечить ему комфортное и полноценное существование. В наше время родители часто отказываются выплачивать алименты. На это может быть несколько причин, среди которых есть и уважительные, и неуважительные.

Наказание за неуплату алиментов


Здравствуйте! за злобную неуплату жена можно лешить родительских прав пр воззвании с заявлением в суд, или привлечь к уголовной ответственности, Статья 157 УК РФ Злостное уклонение от уплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных родителей