какой коэффициент при увольнении

Вопрос: У обычного работника 28 календарных дней ежегодного отпуска


. Если поделить 28 календарных дней на 12 месяцев, то получается, что за каждый месяц работник получает 2,33 дня отпуска. А у педагога 56 календарных дней отпуска. Бухгалтерия организации считает педагогам за 10 месяцев ежегодный отпуск и коэффициент получается 5,6. Какой коэффициент расчета ежегодного отпуска применяют для педагогов: 4,66 или 5,6? Каков порядок расчета отпускных и расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении педагогов? Какой будет продолжительность отпуска, если он предоставляется с 1 июля 2007 года педагогу, который устроился на работу 1 декабря 2006 года? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, ноябрь 2007 г.

Движение рабочей силы


— это изменение численности работников в результате приема на работу, увольнения, перевода на другую должность на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Отвод адвоката

Причины движения рабочей силы разнообразны: вступление в трудоспособный возраст и уход на пенсию; призыв в армию и окончание военной службы; перемена местожительства, трудоустройство вблизи от места проживания; получение профессионального образования и трудоустройство по специальности; неудовлетворенность уровнем оплаты труда, условиями труда (режим работы, тяжелые условия, сложные отношения в коллективе) и др.

Используем новый коэффициент 29, 3 при расчете отпускных: примеры расчетов для начинающих


Ещё в 2012 году к нерабочим праздничным дням добавились 6 и 8 января (Федеральный закон от 23.04.12 № 35-ФЗ ). Праздничных дней стало не 12, а 14 (ст. 112 ТК РФ). При 14 праздничных днях среднемесячное число календарных дней составляет 29,25 дн. = (365 дн. — 14 дн.): 12 мес. Если это значение округлить в сторону увеличения, то получается как раз 29,3.

Прежде (до 2 апреля) это значение рассчитывалось с учетом 12 праздничных дней и составляло 29,41 дн.

Как правильно расчитать коэфициенты повышения при расчете компенсации отпуска при увольнении


1.Как правильно расчитать коефициенты повышения при расчете компенсации отпуска при увольнении, если работник 9 месяцев из 12 работал на 0,5 ставки,последние три месяца перешел на полную ставку. При этом заработная плата в течении года на предприятии у всех сотрудников повышалась несколько раз.2.При данной ситуации что правильно расчитать: среднедневную зарплату или среднечасовую?

сообщаем следующее.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника? Какой коэффициент используется для расчета? Необходимо ли округлять количество дней для расчета до целого числа или нет? Сошлитесь, пожалуйста, на конкретные нормативные документы


.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом сумма отпускных исчисляется исходя из количества причитающихся работнику дней отпуска и среднего дневного заработка, исчисляемого в соответствии со ст.

Какой коэффициент при увольнении


Согласно ст. 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

На территории Российской Федерации действует Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10.

Какой коэффициент применяется для расчета размера жилищной субсидии


Пунктами 7 – 9 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим — гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. № 76, установлены следующие поправочные коэффициенты: