какой дом считается достроенным

Datalife Engine Demo


– Продлить срок строительства индивидуального жилого дома еще на 2 года можно в случае сложной финансовой ситуации, тяжелой болезни застройщика, отсутствия его в стране и по иной уважительной причине. Чтобы получить разрешение, обратитесь в местный райисполком.

– Если у вас тяжелое материальное положение и нет средств на завершение строительства, можно законсервировать его на 3 года. Сделать это возможно на любой стадии возведения дома.

Войдите или зарегистрируйтесь


По новому закону* местные власти смогут выделить землю под строительство домов, только заручившись согласием президента. Счастливым обладателям участков надо будет приступить к строительству дома в течение 1 года и построить его за 3 года. Но если раньше завершенным строительством считался полностью обустроенный дом, в котором можно жить, то сейчас это фундамент, стены и крыша.

— Если объект был законсервирован, потом с ним совершены какие-то сделки, право на объект перешло вместе с правом на земельный участок, то в последующем новый правообладатель консервацию этого объекта второй раз осуществить не сможет, — рассказал на пресс-конференции Андрей Гаев.

Как признать дом жилым


Чтобы строение признали жилым, оно должно быть капитальным, стены и фундамент — соответствовать нормам безопасности и СНиП. Проверяют наличие всех коммуникаций: отопления, электричества, водопровода, газоснабжения, канализации, вентиляции. Все они должны отвечать требованиям, указанным в СНиП и СанПиН. Здание не должно быть аварийным, ветхим.

Основной способ добиться перевода в жилое помещение — так называемый административный.

Какой дом можно считать многоквартирным?


Имеется одноэтажный жилой дом, в котором расположено семь квартир, пять из которых не имеют прямого доступа в помещения общего пользования, а сразу на земельные участки, прилегающие к зданию. Но две квартиры имеют прямой доступ в помещения общего пользования. Является ли такой дом многоквартирным или только жилым?

«В нашем дворе и подъезде дома постоянно собираются наркоманы.

Какой дом считается достроенным


Новый закон РФ буквально на днях вступил в силу. В соответствии с ним теперь выделить землю под строительство местные власти смогут только после подписания разрешения президентом. И это еще не все сюрпризы, которые преподнес жителям России новый закон.

На пресс-конференции заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев познакомил всех с нововведениями вступившего в силу закона:

1.

Какой же дом нужен?


На этом этапе многие начинающие «домостроители» закладывают в проект все свои тайные желания:

Большой коттедж предполагает большое количество мебели, картин, занавесок и других красивостей. Так что помните: вложив все в стройку большого коттеджа можно потом долго жить без этих приятных вещей.

Все хотят балконы, это красиво и модно. Но мы хотим заметить, что в нашей климатической области его можно использовать максимум с мая по сентябрь.

Одноэтажный, с мансардой, двухэтажный


В поисках проекта у застройщиков зачастую уже есть готовый образ дома. Но если выбор стоит между одноэтажным, двухэтажным домом или домом с мансардой, то при принятии решения стоит учесть аргументацию в пользу каждого из решений.

Такой дом позволяет при наличии небольшой площади застройки получить достаточно большую эксплуатируемую площадь, использует пространство под крышей, и к тому же имеет четко функциональное зонирование.

Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»


Cайт krasnogorie.Net это новая версия сайта krasnogorie.Info как и прежде это сайт и форум новоселов — жителей Павшинской поймы. дольщиков и соинвесторов новостроек в Павшинской пойме. виртуальная модель домов микрорайона — Шахматка, фото галерея строительства новостроек. карты местности и планы застройки, документация на застройку района, информация от Инициативная Группы жителей, Для новоселов обмен опытом по обустройству и ремонту квартир а Павшинской Пойме.