какой документ получают в юстиции

Как получить справку в юстиции?


Об изменениях в сфере получения информации в юстиции (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) корреспонденту «МС» рассказала начальник Шуйского отдела Эльвира Макарова.

Вопросы, касающиеся операций с недвижимостью, во все времена, будь то кризис или стабильность, остаются одними из самых злободневных в нашей жизни. Немало поступает имущественных вопросов и в редакцию «МС», особенно в связи с многочисленными изменениями, появившимися в новом году.

Какие документы нужны для дарения?


Сегодня, оформление дарственной, для многих россиян является насущным делом, но далеко не каждый из них знает, какие документы нужны для дарения. А ведь игнорирование некоторых моментов во время совершения такой сделки может повлечь за собою негативные последствия. Итак, разбираемся в списке документов, которые нужны для оформления дарственной.

Получается в региональных отделах опеки и попечительства, в том случае, если в объекте недвижимости, подлежащем дарению, проживает несовершеннолетний.

Какой документ получают в юстиции


Перечень документов для регистрации в юстиции земельного участка под многоквартирным домом в долевую собственность. Порядок выдачи свидетельсьтва права на землю.

В ответ на Ваше обращение Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает следующее.

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам квартир.

О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по ведению реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 31 июля 2012 года N 151


О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по ведению реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской.

Потеряли документы на дом


По Правилам выдачи дубликата в юстиции всё выглядит красиво (Приказ и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года № 244 Об утверждении Правил выдачи дубликата и аннулирования подлинника (удостоверенной копии) утраченного или поврежденного правоустанавливающего документа):

1) заявление о выдаче дубликата правоустанавливающего документа или Свидетельства согласно приложению 1 к настоящим Правилам с указанием обстоятельств, повлекших утрату, повреждение (порчу) правоустанавливающего документа или Свидетельства;

2) экземпляр республиканской или местной газеты по месту регистрации недвижимого имущества с опубликованным объявлением о признании подлинника правоустанавливающего документа или Свидетельства недействительными.

Регистрация автономной некоммерческой организации (Регистрация АНО)


Регистрация автономной некоммерческой организации – это процесс, требующий, как знаний действующего законодательства в области регистрации юридических лиц, так и практики регистрации АНО в конкретном регистрирующем органе.

Выполнение таких услуг, как регистрация АНО в Москве, регистрация организаций других организационно — правовых форм, компания «Эксклюзив Процессинг» оказывает на протяжении многих лет.

Регистрация в юстиции


Антонина пишет: tuk. а вы уже получили документы на квартиру в юстиции? вы писали что на прошлой неделе вам получать надо было? мы сегодня сдали документы, но девушка в окошке сказала, что несмотря на то что получение назначено 29.11.2011, у нас с получением будет какая-то задержка. Кто скажет что это такое? мы поняли, что было какое-то приостановление с стороны наших юристов, но девушка в окошке сказала, что не в этом дело.

Срочный апостиль в Минюсте – возможен ли?


Заверение апостилем нотариальных документов можно произвести в Министерстве юстиции. Это связано с тем, что все нотариусы зарегистрированы в данном ведомстве и подчиняются ему.

Регламентом Минюста определен срок предоставления услуги по заверению апостилем – максимум 3 рабочих дня. При этом день приема документов не учитывается.

Если для апостилирования официального документа понадобится истребование образцов печатей и подписей лиц, которые его заверяли, то услуга будет предоставлена не позднее чем через 33 дня, не считая дня подачи.