какой документ подтверждает что мать одиночка

В архиве загса отказываются выдать справку по форме 25, подтверждающую что я мать одиночка?


1 ответ. Москва Просмотрен 815 раз. Задан 2011-05-30 13:28:51 +0400 в тематике «Семейное право» Как доказать, что ты мать-одиночка, если в свидетельстве о рождении ребенка вписан вымышленный отец(фио) — Как доказать, что ты мать-одиночка, если в свидетельстве о рождении ребенка вписан вымышленный отец(фио). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 569 раз. Задан 2012-06-22 12:55:52 +0400 в тематике «Семейное право» Я мать-одиночка, в св-ве о рождении в графе отец прочерк, чтобы выписать ребенка из жилплощади и вписать на новую скажут — Я мать-одиночка, в св-ве о рождении в графе отец прочерк, чтобы выписать ребенка из жилплощади и вписать на новую скажут.

В каком законе или Постановлении прописан статус матери-одиночки?


— отцовство ребенка не установлено (графа «Отец» в свидетельстве о рождении не заполнена или имеется справка по форме N 25 (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274) или иной документ о внесении сведений об отце со слов матери).

Рекомендуем прочесть:  наказание тк рф

Данный вывод следует из п. 8 Положения о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям (утв. Постановлением Совмина СССР от 12.

Как подтвердить матери-одиночке двойную льготу по НДФЛ


Вопрос: Одинокая мать для получения стандартного налогового вычета по НДФЛ в двойном размере представила работодателю справку из загса о том, что сведения об отце записаны с ее слов, справку о проживании с ребенком, справку о том, что она является получателем пособия на детей. Работодатель потребовал представить справку по форме N 25, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274.

Какие документы нужно на пособие для


Мать-одиночка имеет безусловное право также получать региональные пособия и выплаты, предназначенные для одиноких матерей, для малоимущих семей. е. Мать-одиночка имеет безусловное право отказываться от сверхурочной работы или ночных смен.

Кроме того, в разных субъектах Российской федерации предусмотрены региональные дополнительные пособия матерям-одиночкам, для получения которых женщина должна предоставить трудовую книжку в отдел кабинет социальной защиты, который находится по месту ее паспортной регистрации.

Какие документы нужны матери одиночке


Рождение ребенка – это самое прекрасное чудо на всем белом свете, даже если мама будет воспитывать его одна, без папы. Ведь то, что у женщины нет мужа, совершенно не означает, что она не сможет воспитать своего малыша достойным уважаемым человеком и дать ему хорошее образование. Сможет. При помощи своих родных, близких и государства, которое ей будет выплачивать пособие на ребенка. Сколько оно составляет по сумме можно узнать в местных органах социальной помощи населения.

Рекомендуем прочесть:  Операции с недвижимостью аренда

Какие нужны документы для оформления детского пособия для матери-одиночки?


Ответ на этот вопрос в нашей стране зависит от того, в какой области вы живете. Дело в том, что эта выплата производится из областного. а не федерального бюджета, поэтому в каждой области принят свой закон (найдите его в интернете, а также подзаконный документ -приказ того ведомства, которому поручено исполнять закон), регулирующий порядок подачи документов, их количество, а также сумму детских пособий -ежемесячных денежных выплат гражданам, имеющим детей.

Какой документ подтверждает что мать одиночка


Возьмите В ЗАГСе справку по форме № 25, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274 “Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния”, которая подтверждает, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.

Мать-одиночка – подтверждение статуса и получение льгот


Мать-одиночка сегодня в России достаточно распространенное явление. Женщины решают воспитывать ребенка самостоятельно без помощи отца по различным причинам. Сложное финансовое положение заставляет матерей обращаться за государственной денежной поддержкой. Однако прежде чем претендовать на дотации и льготы от правительства, необходимо понять, кто является матерью-одиночкой.

Разобраться во всех тонкостях и особенностях российского законодательства помогут опытные юристы.

О форме справки, необходимой для получения двойного детского вычета матерью-одиночкой