каковы виды ответственности

Виды юридической ответственности


ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — основные виды юридической ответственности по названиям одноименны с теми видами правонарушений, за которые она установлена. Различаются такие основные виды юридической ответственности: дисциплинарная ответственность — за нарушение учебной или трудовой дисциплины, гражданская ответственность — за повреждение имущества, причинение ущерба имущественным, а т.ж. связанным с ними личным интересам; административная ответственность — за запрещенное административным законодательством посягательство на государственный или общественный порядок, собственность.

Заметки на полях монографии


——————————— Baev V. G. Kramskoy V. V. Notes in the margins of the monograph review: Kondrashov A. A. The theory of constitutional and legal responsibilities in the Russian Federation. Moscow: Moscow university publishing house, 2011. 472. Кондрашев А. А. Теория конституционно-правовой ответственности в Российской Федерации. М. Изд-во Моск. ун-та, 2011. 472 с.

Баев Валерий Григорьевич, заведующий кафедрой конституционного права Тамбовского государственного университета им.

Какова ответственности за нарушение авторских прав


По определению, авторское право включает в себя права на произведения науки, литературы и искусства. Две основные категории, по которым происходит нарушение прав — это плагиат и пиратская деятельность.

Плагиатом считается умышленное присвоение авторских трудов. Однозначный плагиат — это публикация целого произведения от своего имени, либо использование его частей, без указания авторства.

Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения


Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя. Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором. А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие.

Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников.

Каковы виды и динамика взаимоотношений?


Общим критерием разделения межличностных отношений (синоним: взаимоотношения) на виды выступает привлекательность. К составным элементам взаимной привлекательности—непривлекательности относятся: симпатии—антипатии и притяжение—отталкивание.

Притяжение—отталкивание есть практическая составляющая этих переживаний. Притяжение—отталкивание в основном связано с потребностью человека быть вместе, рядом.

Каковы виды ответственности


Статьей 55 Федерального закона «О животном мире» предусмотрены три вида ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об охране и использовании животного мира: административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность. Однако должностные лица, рабочие и служащие, нару­шающие законодательство об охране и использовании животного мира, могут не­сти также дисциплинарную и материальную ответственность в порядке и размерах, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  красивое имя фирмы

Каковы права и обязанности военнослужащих?


Обязанности военнослужащего известны даже не служившим в армии. Но вот то, что кроме обязанностей военнослужащего у него есть еще и права, для некоторых может оказаться неожиданностью. Давайте же разберемся, что обязан делать и на что имеет право тот, кто служит в российской армии.

Права, обязанности и ответственность любой социальной группы обозначают ее статус — положение в обществе и государстве, которое она занимает в настоящий момент.

План-конспект урока (право, 11 класс) по теме: «Анализ правовых норм ТК РФ по материальной ответственности работодателя и работника»


Данная работа — практическое занятие для студентов профессиональных образовательных организаций (СПО) по учебной дисциплине «Правовые основы профессиональной деятельности».

Изучение норм материальной ответственности работника, прав и обязанностей сторон трудового договора в области материальной ответственности, а также умение применять свои знания на практике при защите своих прав.

ОК 2.

Понятие и виды юридической ответственности


Правонарушение влечет за собой юридическую ответственность виновного лица. Она предусмотрена в санкции правовой нормы. Основанием для применения санкции является установление в действиях (или бездействии) лица состава правонарушения (см. 4.1). Юридическая ответственность представляет собой негативную реакцию государства на совершение правонарушения в виде применения к виновному лицу мер государственного воздействия.

Соединение и разъединение нескольких исковых требований