каковы алименты если отец не работает

Алименты вместо неработающего отца платит государство


Пару лет назад мой второй муж не работал. Согласно испольнительному листу он должен быть платить на дочь в размере 25% от дохода своего, но не ниже 30% от прожитточного минуимума ребенка соответствующего возраста. Первых два месяца те самые 30% я пересылала по почте его бывшей жене. Третий месяц мы ничего не переслали. И тут же приходит приходит письмо из исполнительной службы о том, что вместо моего мужа сейчас будут платить алименты госудодарство, а когда он устроится на работу, то с него будет удерживаться 50% с зарплаты (25% на погашение долга государству и 25% алиментов).

Алименты, если отец не работает: пути решения проблемы


После развода уплата для многих людей становится больной темой. Отец, по каким-либо причинам, оставшийся без работы или нежелающий работать, не хочет и не может платить алименты. Как быть?

В любом случае, отец должен выплачивать алименты, несмотря на то, что он находится без работы. Суд может обязать его устроиться на работу или заставить передать какое-либо имущество в зачет.

Алименты, если отец не работает


Если правильно поняла, то официально в графе «отец» прочерк, если так оно есть у вас, то о суд.приказе не может быть и речи, потому что надо подавать иск об установлении отцовства. для этого надо провести ДНК-экспертизу, и иные доказательства. указывающие на факт отцовства — подойдет много(и чем больше — тем лучше) и совместные фото, видео, аудио-видеозаписи, где он признает себя отцом ребенка, свидетели, доказательный факт совместного проживания на момент зачатия ребенка.

Как взыскать алименты на детей


, если отец не работает? Вопрос этот довольно часто можно услышать в кабинете у практикующего юриста, занимающегося вопросами семейного права. И, к сожалению, сложность получения материального содержания от горе-родителя состоит даже не в том, что с неработающего взыскать тяжелее, чем с имеющего постоянный официальный заработок, а в нежелании отца в добровольном порядке оказывать материальную поддержку своему ребенку.

Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает — порядок действий и необходимые документы


Согласно статистическим данным, в России в 2014 году на 100 зарегистрированных браков приходилось порядка 50 разводов. Такие цифры свидетельствуют о негативной обстановке как в отдельно взятых семьях, так и в стране в целом. Последствием развода является не только необходимость раздела совместно нажитого имущества. но и вопрос о содержании детей, рожденных в браке.

Согласно действующему законодательству тот супруг, с которым остались проживать дети, должен ежемесячно получать от второго супруга на их содержание в размере 25% от его заработной платы.

Как платить алименты если не работаешь


Здравствуйте! Здравствуйте! Алименты платить необходимо в любом случае. В этом случае вы должны платить алименты в размере 25% (33, 50%) заработной платы по РФ. Если у лица, обязанного выплачивать алименты, нет заработка, алименты, как правило, начисляются в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  наследство муниципальной квартиры

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со «статьей 81» настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Как подать на алименты, если в свидетельстве о рождении отец не указан? Какова процедура подтверждения отцовства?


У нас на сайте полно примеров проблем, когда суд взыскивал алименты, но потом приставы ничего не могли сделать с должником, т.к. например, нет имущества или неофиуиальное трудоустройство.

Факт отцовтсва устанавливается в судебном порядке. Суд назначает экспертизу ДНК. Только после установления факта отцовства Вы сможете подать на алименты. Т.к. нет постоянной работы можно требовать в твердой денежной сумме.

Как решить: Алименты на ребенка если отец не работает


Ваши шансы взыскать задолженность по алиментам мы не можем оценить на расстоянии, для этого нужно задать ряд наводящих вопросов. Но задолженность остается задолженностью и от Вашей настойчивости зависит возможность решения этой проблемы.