какова сумма морального вреда

3960: Какова практика удовлетворения исков компенсации морального вреда?


В феврале на нерегулируемом пешеходном переходе я сбил дедушку. Остановился перед зеброй, пропуская пешеходов. Дедушку, переходящего дорогу справа, я не заметил. Тронулся, увидел его, начал тормозить. Но дед, переходя дорогу, смотрел в противоположную сторону и меня не видел. В результате автомобиль остановился перед ним. Получилось, что дед шагнул в останавливающуюся машину. Не смотря на то, что скорость была небольшая, — не больше 5 км/ч, — дедушка упал и при падении получил перелом шейки бедра.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Анна! Требовать компенсации морального вреда вы имеете полное право, и это право вам дает Конституция Российской Федерации. Кроме того, и в Гражданском Кодексе РФ написано, что существуют основания для взыскания морального вреда.

Ваш случай, конечно, является тем случаем, когда были нарушены ваши права и вам был причинен вред, а также, вы говорите, что охранник насмехался над вами в магазине при людях, да еще и вытолкнул вас на улицу, где вы упали в грязь.

Ваш домашний юрист


Выплаты по ОСАГО при вреде здоровью с 1 апреля 2015 года будут производиться по новым правилам. Если полис виновника ДТП заключен с этой даты, то страховое возмещение на восстановление здоровья выплачивается по-новому. Если полис виновника ДТП заключен до изменений, то выплаты производятся по-старому.

С 1 апреля 2015 изменятся не только суммы выплат по ОСАГО при вреде жизни или здоровью, пострадавшего в ДТП, но и порядок определения сумм к выплате, а также список лиц, имеющих право получить выплату при смерти потерпевшего.

Возмещение морального вреда


Моральный вред, причинённый нарушением неимущественных прав, должен быть компенсирован во всех случаях, а моральный ущерб, который причинён нарушением имущественных прав — только в специально предусмотренных законом случаях.

5. Размер компенсационной суммы за моральный вред определяется судебным решением: принимается во внимание не только характер совершенного правонарушения, но также глубина физических и душевных страданий, степень вины ответчика, ухудшение способностей потерпевшего и так далее.

Иски о реабилитации


Право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причинённый гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объёме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.

Термин «реабилитация» у большинства людей вызывает ассоциации с медициной и незаконно репрессированными, однако, дело лишь в том, что до сих пор этим правом пользуются лишь самые упорные и настойчивые из нас.

Какова сумма морального вреда


Согласно статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно статьи 15 ГК РФ 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Какова сумма самой большой компенсации морального вреда в мире?


RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь.

Компенсация морального вреда судебная практика


Произошло дтп с наездом на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Я виновный. У пострадавшего была сломана нога и черепно-мозговая травма. В общем тяжкий вред здоровью. Прошло полгода, с пострадавшей сейчас все ок, на больничном была 3 месяца. Какова сумма морального вреда по судебной практики Именно удовлетворенного. Москва. Хочется разойтись без суда.

В моей практике решением Бабушкинского районного суда г.

Латвия, Покупка и продажа бизнеса, Право, Советы юриста, Финансы


Ответ : В соответствии с частью второй статьи 1635 Гражданского закона Латвии, под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, вызванные нарушением неимущественных прав или неимущественных благ потерпевшего, причиненным в результате недозволенного действия. Размер возмещения за моральный вред определяет суд по своему усмотрению с учетом тяжести и последствий морального вреда.

Моральный и материальный ущерб